马小跳之白雪公主小剧团读后感
在暑假里,我读了好多书,有《窗边的小豆豆》,《我要做好孩子》,《女巫》等,可最精彩的还是杨红樱写的《马小跳之白雪公主小剧团》。
这本书讲述了,牛皮组了一个小剧团,团长是马小跳,可秦老师想让丁文涛当副导演,可牛皮不同意指定让唐飞当,就在排练的时候,张达来帮马小跳搬镜子,张达和马小跳对戏的时候,居然不结巴了,在这时候秦老师到讲台桌上说:“我要换人″。教室里顿时惊呆了!可最后他们还是拿了第一名。
其中,我最喜欢的人物,那就是美丽善良,聪明机智的夏林果啦!有一次他们要选角色,夏林果喜欢白雪公主,可路曼曼也喜欢,夏林果就把公主角色让给了路曼曼。谦让有礼,值得我们学习。
书中的夏林果也非常勇敢,会大胆地表达自己的想法,会积极地面对困难,与夏林果相比,我就胆小了很多。比如我怕黑,怕鬼,而且有困难就像要退缩。我要向夏林果学习勇敢独立。
这本书的内容很精彩,大家可以去看一看。