今天我读了《小女巫青豆想要一只猫》。
青豆是一个心地善良的小女巫。她有一个愿望,就是想跟其他女巫一样,拥有一只属于自己的小猫。女巫阿呜告诉她,人类木里家的母猫刚刚生的小猫中,有一只皮毛柔软的像黑丝绒一样的小猫,这正是青豆想要的小猫。为了得到只小猫,她好几次想办法进入木里的家,都失败了还受了伤,青豆很失望。她向好朋友阿呜求救的时候,阿呜不但没有帮助她反而嘲笑她很笨不会整人类,不能通过邪邪巫老师给她的高级女巫考试,善良的青豆伤心极了。就在这时同样被愚弄的人类木里,站出来帮助了青豆,还把她想要的小黑猫送给了她。从此青豆和木里互相拥有了真正的友谊。
我觉得朋友在一起,要相互帮助和爱护,学习对方的优点,帮对方解决困难,这才是真正的友谊。