《我的妈妈是精灵》读后感
国庆假期,我读了一本叫《我的妈妈是精灵》的书。
妈妈明明是人,怎么会是精灵呢?世界上怎么会有精灵呢?如果你想知道,就听我向你慢慢讲述这个离奇而又悲伤的故事吧!
陈淼淼的爸爸和妈妈相爱结婚后,生下了淼淼。有一天淼淼发现了妈妈是精灵的秘密,精灵妈妈只能离开。
和淼淼相比我是何等的幸福。我拥有一个完整的家,一对深爱着我的父母。直到现在我任然记得很清楚,小时候我身体很不好经常鼻子过敏,每年一到换季的时候妈妈就特别的紧张,不是督促我戴口罩,就是生怕我着了凉。可是我的鼻子好像总是不太争气,每年的那段时间我都会又犯了老毛病。妈妈经常会连外套都来不及穿,就在寒冷的冬夜来回地穿梭在家里的各个房间,一会给我找药;一会给我做雾化;一会又给我拍痰。那个时候每次老毛病犯的时候我都会咳得没法平躺睡觉,只能坐着睡。妈妈为了能让我睡得舒服点经常是让我依偎在她的怀里,她就这样抱着我睡一抱就是一夜。现在想想,每一个生病的夜晚妈妈必定是一夜未眠,因为在我迷迷糊糊的睡梦中我总能感觉到一双软中带硬的手一直不停地来回抚摸我的胸口来缓解我的难受。
妈妈是这个世界上全心全意爱着我而不求任何回报的人。有了爱我们就会心意相通。陈淼淼的这个故事从另一个角度也诠释了世界充满了爱,爱是永远不会随着时间的变化而慢慢消逝的!
每个妈妈都是精灵!我们要爱我们的精灵妈妈!