《我的妈妈是精灵》读后感
这几天,我将《我的妈妈是精灵》读完了,文中主要讲了一个精灵和人相处的故事。
有一天,女孩陈淼淼不小心把爸爸喝的黄酒倒进了妈妈的杯子里,发现了一个惊天秘密—她的妈妈是一个精灵。但是,对妈妈的爱恋扫除了她的害怕和恐惧心理。然而,爸爸却坚持要和妈妈离婚。她拼命的阻止,装病、装坏小孩、还在永和豆浆店过夜......于是,爸爸答应不离婚,因此变得又老又苦。精灵妈妈用自己独特的方式关爱着陈淼淼。为她变玩具,带着她一起体验飞在蓝天的感受。用自己的超能来帮助她学习数学。后来,陈淼淼发现妈妈为了保持人形,不得不杀掉她最喜欢的动物—青蛙。便不再和妈妈接触了,妈妈最终不得不回到精灵世界,多么令人伤感啊!
与文中的主人公相比,我们是何等的幸福,我们拥有着关心我们、陪伴我们、照料我们的父母。爱是万里牵挂、爱是不离不弃。也终于明白亲情是什么?原来,亲情就是:不一定要别人爱你,你只要真正地爱着别人,不管他们对你如何,你始终都是快乐的。而且,我很佩服这个平凡的精灵,虽然遭到另眼相看,但还能一心一意地爱着自己的家人。