读单翼天使不孤单有感
孩子都是纯洁可爱的天使,父爱和母爱是每一个孩子的双翼,拥有双翼的的天使才能飞得高,飞得远。可单翼的孩子,他们的内心很孤独,寂寞。没有了一只翅膀,他们只能在低处飞翔着,永远到不了心灵的最高处。因为他们失去了太阳的照明,失去了温暖……
在《单翼天使不孤单》中,“好学生”张小伟就是这样的一位“单翼天使”。他的内心,是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷,而且,他因此性格内向,在班中一个朋友都没有。他曾经也埋怨过命运对他的不公,也恨过他的父母,怪他们自私自利,做事情不顾孩子的感受。但是,他最终还是明白了,只要敞开自己的心扉,给予别人爱和关心,自己也会得到更多的爱和关心的!
看完这本书,我哭了。单翼天使其实都很脆弱,很不坚强。他们往往需要通过别人给予的温暖及友爱,来温暖自己冰凉的身躯。是啊,我们周围有许多单翼天使,虽然他们和大家一起上课,说笑,可在他们心中,总有一道无论如何都愈合不了的伤口,他们需要特别的爱和关心。他们是不是有点特殊的孩子?也许是;那他们是不是可怜的孩子?一定不是!我曾经看到过这样一句话——“上帝在你面前关上一扇门的同时,会为你打开一扇窗户。”虽说他们过早地尝到了命运的苦涩,但,他们也学会了与命运作斗争,学会了坚强。更重要的是,他们都真正体会到了团结和友谊的重要。
比起“单翼天使”,我就显得幸运多了。每天放学后,爸爸或妈妈将我接回家,写完作业后,妈妈带着我复习,我总能沉浸在她那温柔的语气中;在吃晚饭的时候,爸爸会为我和妈妈讲一些趣闻趣事,逗得我与妈妈哈哈大笑……唉,可是不懂事的我以前总是不知道珍惜,还天天对父母发泄不满,现在想起来,真是后悔啊!以后,我一定会珍惜与父母在一起的机会,好好孝敬他们的!
“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”亲爱的单翼天使们,你们只有彼此拥抱才能展翅飞翔。学会关心,学会爱,学会宽容,单翼天使便拥有了最坚强的翅膀,同样可以高高地飞翔!