读单翼天使不孤单有感
爱像阳光,照亮了我们的心房;爱像雨露,滋润了美丽的花苞;爱像空气,我们处处都感受的到。因为爱,我们人世间才变得温暖。读了《单翼天使不孤单》我更感受到了爱的重要。
《单翼天使不孤单》这本书是通过一个小学生的日记,塑造了一个个貌似渺小,实际上却十分不平凡的人物:班主任陆老师,死党黄小月,死党卢竞……小说通过一个个充满友爱的故事,让我们明白:人与人之间,同学之间是多么需要相互关心,相互帮助呀!而这种关心、理解和帮助,都离不开一个最基本的东西——爱。
宁佳心是故事中的主人公。她生活在一个单亲家庭里。她的爸爸很早很早去世,撇下他和母亲两个,离开了这个人世。但是,这位单翼天使并不孤单,因为老师们对她十分好,给了她许多父亲给不了的东西,让她的生活一直变得有趣,丰富多彩,永远不孤独,孤单,所以她给自己的日记起了《单翼天使不孤单》的名字。这难道不是爱的力量吗?
由宁佳心,我想到了自己。爸爸、妈妈、家人和老师对我的爱是无微不至的。爸爸妈妈为了我能掌握一门乐器。总是放弃休息,风里来雨里去,背着沉重的乐器,不辞辛苦的和我一起学习;下雨天,年迈的奶奶为了不让我淋雨,不顾身体,到学校给我送伞;我每一次优异的成绩的取得,都离不开平时老师对我的关心和教诲,都离不开同学们对我的帮助和关爱,点点滴滴都体现出大家对我无私的爱……
我们不能只是接受,也要学会给予。我们要紧自己的所能,给那些需要帮助的贫困的人们尽一份力。我们要从我做起,从小做起,从现在做起,做一个对社会、对家庭有用的人。
世间最美好的就是爱。爱是人与人之间沟通的桥梁,是生命中最美好的篇章。让我们一起珍惜“爱”这个无价之宝吧!