读木偶奇遇记有感
最近我迷上了一本《木偶奇遇记》的书,我看这本书已经到了废寝忘食的程度。
这本书写了一个小木偶经历了许多可怕的事情,突破了一道又一道难关,终于成为了一个真正的孩子。其中我最喜欢的章节是撒谎的孩子鼻子长。那个小木偶在说假话,所以鼻子变长了,仙女为了惩罚他,让许多啄木鸟来啄他的鼻子,小木偶的鼻子变回来了,可是小木偶也疼得不得了,最后终于说出了实话。
在我的生活中,也有过这样的经历。在一次月考中,我没有考好,不敢把成绩单拿妈妈看,只要妈妈一问,我就转移话题或者说没有公布,直到有一天,妈妈给老师打了一个电话后,知道了成绩,结果我被狠狠地批评了一顿,以后便不敢再撒谎了。
读完这本书,我明白了,不要说谎,说谎是要付出代价的,所以我要做一个诚实的好孩子。