《生命生命》读后感
前几天,我学了《生命生命》。我思绪万千,我被飞蛾那种求生的欲望所震撼。
《生命生命》主要通过飞蛾求生的过程,香瓜子顽强生长和静听自己沉稳而有规律的心跳三件事,说明生命的意义。
当我读到虽然生命短暂,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值。我想到了:生命是短暂的人生是有限的,但是我可以通过不懈的努力去创造出无限生命价值。
杏林子在12岁就患有类风湿关节炎,这种病是无药可治,患者在死亡前只有疼痛和绝望。不过,她十分坚强,经历过五种痛:小痛,中痛,大痛,巨痛,狂痛,但她还坚持写作,完成了四十一部作品,有小说,传记,等,加起来有几百万字。她被评为台湾最具影响力的作家和台湾十大杰出女青年。她的传奇,激励了一代又一代的读者。
从杏林子身上我看到生命的价值在于创造,在于具有坚强性格,顽强不息的精神。