天,万里无云,如同烧焦的木炭一般黑,地球末日。
地,万籁俱寂,静得让人恐惧,静得让人窒息,静得让人毛骨悚然。
地球的末日将是黑暗的,将会日月无光;地球的末日将是寒气入股的,让人无法出门;地球的末日将是枯燥的,风沙弥漫着大地。这一切都是人类造成的,多少年了,地球一直在养育着人类,无私地为人类提供空间,资源。人类却恩将仇报:“天,原本是湛蓝的,是鸟类的家园,是星星、月亮和太阳的乐园。但工厂排出的废气,让天空不再那么蓝了,鸟类都无法生存了,星星、月亮和太阳都不肯露面,那是多么可怕啊!水,本是鱼虾的天堂,地球末日。但造纸厂排出的污水,把江河湖海都污染了,鱼虾也无法生存了。”
地球在呻吟,在悲伤,在哭泣!她养育人类几万年了,她忍受着人类的折磨,我们为什么还不断伤害她呢?!地球有能力生我们,养我们,也有能力毁灭我们,她送来各种灾难:龙卷风、地震、火山爆发、泥石流、洪水、台风、火灾,加之与外星球相撞……她下定决心与人类同归于尽!
觉悟吧,人类,醒醒吧,人类!不要让这一切变成现实。我们现在应该:保护好环境,节约能源、节约水资源、节约原材料、节约土地、推进资源综合利用、发展循环经济……让我们的子子孙孙看到在蔚蓝的天空里鸟儿自由地翱翔,鱼儿在清澈的水里静静地游。地球将仍是人类慈祥的母亲。