权贵们往往认为他人都不如自己聪明否则自己怎么能高高在上?到处刁难他人经常会不懂装懂。
名医生,名艺术家,各种大腕大款,真的比其他人十全十美的聪明吗?一点愚蠢的事情也不会干吗?世界上没有完人,只有不断地学习,改造自己,时常磨练打造自己,只有这样才能成为不愚蠢的人。再大的艺术家一生也创作不出几幅精品力作,如达芬奇已够伟大,也只有几幅作品留传于世。可当今的艺术家似乎非常神奇,他们的每一张作品都会当成精品受到吹捧,难道真是这样吗?
大艺术家也有心烦之时和随便乱涂之败笔的作品。然而没有人不开眼,那一个愿意当个愚蠢的人?剖析一下我自己也是这样,我一直看不懂黄宾鸿的作品,但是怕别人说我不懂画,也只好乱说一个好字。并且会说自己受益非浅。真是自欺欺人。对其他大师的作品我也不一定完全读得懂,但所唯面子那能说看不懂!这种虚伪的东西我身上也有。只是量力而为。