自古以来,女孩,在人们印象中,都是柔弱的,就像是一朵娇嫩的花,虽美,却经不住风吹雨打,而正有这么一个女孩,她,乐观坚强,用智慧去某以生存,用勇气去战胜困难,主人公卡拉娜用她传奇的经历诠释了一朵奇葩绽放的过程,她也是一朵花,但却是一朵永不凋谢的花!
星期六,去逛书店,一进书店,便被这本书的封面吸引了。蔚蓝的大海上,一只小小的海獭悠闲自得地漂浮着,不远处是一群可爱的小精灵——海豚。它们快乐地嬉戏着,跳跃着,最远处是一座静静矗立的小岛。已至夕阳西下,金黄色的余辉轻轻笼罩着它,如同一位刚出阁的女子般,恬静而又优雅!如此美丽的意境,定讲了一个唯美的故事!
我满怀兴致地翻开书本,却惊奇地愣住了,封面上的岛屿有一个动听的名字,海豚岛,但它在一次战争中成了一座孤岛,一座远离城市的孤岛,一座野兽成群的孤岛,更是一座自然灾害频频光顾的小岛,这是一块不毛之地。然而正是在这里,一个小女孩独自生活了十八年,她自己建房屋,制作各种武器,她不仅要一边找食物,还要与野狗战斗,她不仅用勇敢和善良驯服了野狗,还与海洋里的生灵们成为了好朋友,她心灵手巧,会制作编制各种东西,但她更是乐观坚强的,她每天都快乐地生活着,她坚定地等待着救援船只的到来,她成功了,她用信念感动了上天,十八年后,一艘救援船载着她与她的家人相会了……
说到卡拉那,我国历史上也有这么一位传奇的女孩,她在国家需要壮丁的时候毅然决定替老父亲上战场,她在战场上拼搏了十二年,杀死了近百名甚至近千名敌人,立下了赫赫战功,她,就是花木兰!
谁说女子不如男,一个男孩也许还不能独自在孤岛上生活十八年。而卡拉那一个女孩却独自生活了十八年,等待了十八年,战斗了十八年!也许,一个男子还没有如此孝顺,愿意为了亲人为了国家抛头颅洒热血,也许也不可能战争十二年,立下赫赫战功,但她花木兰做到了,她凭着那股爱国爱家的精神,凭借坚强与智慧让世人赞颂。
作为女孩子,我想我是应该向她们学习的,学习她们的坚强,学习她们的勇敢,学习她们的乐观,而不是整天在自己的房间里做着公主的梦,这样永远只能是这温室里的花朵。
女孩子也能超过男孩子,女孩子也要自强,当然,女孩更能做出贡献。暗暗许下誓言,学习卡拉娜,学习花木兰,学习居里夫人,做一个自强的好女孩!