读蓝色的海豚岛有感
最近几天,我读了小说《蓝色的海豚岛》。那里面的故事让我有一种拿起来就不想放手的感觉。
里面讲的是在一个叫海豚岛的地方,有一个小村庄,由于遭到了阿留申人的杀害,村民们逃到了东方国家去了。村庄里只留下一个小姑娘——卡拉娜。她在岛上艰难的活了下来,她的坚韧不拔的精神深深的感动了我。
在海豚岛生活的日子,她每天上午去网鱼、挖野菜和修补独木舟,下午要砍树、生火。日子一天比一天困难,她不怕苦不怕累,一直在坚持。她也苦中有乐,比如她驯服了野狗朗图,和海獭游戏,跟海象争斗。她就这样不断克服各种困难,逃离各种危险艰难的的生存下来。
上半年学校开运动会,我参加400米的比赛,第一圈我明显落后,但我还是一直坚持追赶,等到跑到终点时,我已经赶上去了,获得了第二名。我知道是坚持让我获得了胜利。
读了这本书后,我理解了读书做事都要坚持,坚持就一定能获得胜利。