读蓝色的海豚岛有感
今天,我读了一本推荐的好书《蓝色的海豚岛》,从中感悟出了很多道理。
读完这本书,我深深地被卡拉娜勇敢、顽强、不放弃的精神所打动,回想以前,做作业时遇到不认识的字就放那儿不写,遇到不会做的题就空那儿不做,遇到不会做的事就放弃。这本书使我认识到在以后的生活中,不管遇到多大的困难和挫折都不能放弃,更不能放弃生命。同时,我向一些学习有欠缺的同学们说,学习不好没关系,考试分数低也没关系,但只要你努力,只要你不放弃,就一定可以成功。我还要告诉一些遇到挫折、深陷困境中的人们,一个小姑娘能独自在四处无援的绝境中生活十八年,还有什么困难我们不能克服的呢?
就让我们照亮成长的大道!