爱。我感受到书上所描写许多爱。有“我”爱朗图;有“我”爱王阿勒;有“我”爱拉莫……爱是生命的源泉;爱是成长的光辉;受是我们的回想。爱是照亮成长大道的灯的一部分。爱,无处不在,找开阻碍,通过心灵的关隘。爱多种多样,它是深挚的感情;它是喜好;它是爱情;它是容易。爱不是一般人所能理解的。爱是真诚的;爱是无瑕的;爱是纯朴的;爱是靠人、物所去创造的。爱无与伦比,是我们努力得来的!就让我们拥有爱吧!就让我们成为爱的主人吧!
勇往直前,无所畏惧。就像书上说的一样。卡拉娜勇敢无比,面对大自然的严厉考验,她毫不退缩。她会仔细寻找,认真制作,从未粗心。她还勇敢地驯服野狗朗图。勇气有了,你就会有自信起来。随后,你会有力量去战斗。你会感到自信的巨大力量;战斗的力量。