读蓝色的海豚岛有感
这个寒假我读了一本被称为“女孩版”的《鲁滨逊漂流记》的——《蓝色的海豚岛》。
这本书讲述了一个小女孩印第安人卡拉娜,由于她的部落人民与阿留申人因为捕杀海獭产生利益的冲突而被杀害,后来离开了这个岛到东方去居住了。他们离开时,只留下了小女孩卡拉娜与她的弟弟,而她的弟弟在几天后被野狗咬死。小女孩卡拉娜为了生存自己做了弓箭等武器来对抗野狗。还用自己的智慧和勇气来对抗自然灾害,孤零零地在海豚岛上生活了十八年,艰辛万苦,终于等来了援船……
我在《蓝色的海豚岛》的小女孩卡拉娜的身上学到了只要通过自己的努力就会勇敢、坚强、战胜了身边的所有苦难。以前的我胆子非常小,上课的时候因为胆子小所以常常我不敢举手发言,其实那些我都会的。在家晚上睡觉的时候都要点着夜灯如果有一点儿风吹草动就以为是鬼来了呢!我们一定要向那个小女孩卡拉娜学习!做一个坚强勇敢遇到一切困难都不退缩的人。