感恩的习惯是什么?《感恩的习惯》一文带领我们去寻找答案:侄子向“我”感恩;“我”向“我”的父母感恩;“我”的女儿向老师感恩,可见,任何时候受到帮助,都不能忘了说“谢谢”,让我受益匪浅。
“乌鸦反哺”这个故事是最好的典例,乌鸦妈妈以前会早早的捉虫子喂给小乌鸦吃,很快,小乌鸦长大了,乌鸦妈妈却飞不动了,双目也失明了,小乌鸦并没有忘记妈妈的恩情,从外面捉来虫子,嘴对嘴地喂给妈妈吃。瞧,连动物都懂得感恩自己的母亲,我们人类更应该学会感恩,让感恩成为一种习惯。俗话说得好:滴水之恩,当涌泉相报!
我们要感恩父母。从我们呱呱落地到学会走路到学到知识,给予我们无私的爱,还给予我们鲜活的生命,我们怎能不常怀着一颗感恩的心去感恩我们的父母呢?“谁言寸草心,报得三春晖”!
我们要感恩老师,感恩老师教给我们无穷的知识和做人的品德;我们要感恩同学,感恩他们陪伴我们度过美好的时光;我们要感恩绊过我们的绊脚石,感恩它让我们不会再被它绊倒……
我们甚至还要感恩天,感恩地,感恩所有帮助过我们的人!我们要常常怀着一颗感恩的心,去感恩大自然!
我们是祖国的花朵,祖国的未来,但我们仍不能忘记感恩,因为世界上没有一个人有义务必须帮助你,,让我们怀着一颗感恩的心,让感恩成为一种美好的品德,美好的习惯!