尼尔斯骑鹅记读后感
我最近读了一本书《尼尔斯骑鹅旅行记》的一本书,这篇文章的作者是拉格洛孚。
从前,有一个十四岁的小男孩,他叫尼尔斯,他很不爱读书、上学和写作业,十分淘气。三月那一天,他因得罪了小狐仙,而挨了一记耳光,同时变了拇指大的精灵。一群北飞的大雁从天上飞过,尼尔斯家的一只雄鹅想跟它们一起飞去,尼尔斯连忙抱住鹅脖子想阻拦,结果被起飞的雄鹅带上了碧蓝的天空上,开始了漫长的旅行……
这部童话格调朴素、幽默、生动、欢快,形象丰满而富于立体感。同时,里面还蕴涵了大量的地理知识以及美丽的神话传说。
啊!《骑鹅旅行记》真精彩啊!