感受记叙文
一月飞雪,翩翩起舞。本是一幅和谐的画面,可是此时,雪花肆意飘洒,冰冻无数人的心,毁灭亲人团圆的路。谁能明白他们的感受?无助的眼神,期盼的心情,焦急的等待。是谁体贴他们的心?是谁给予他们问候,给予他们关怀,给予他们温暖?我们明白他们的感受,所以我们默默的为他们祈福。
五月汶川,地动天摇。本是一个幸福的家园,却瞬间夷为平地,飞溅的泪水,挥之不去的阴霾。汶川之殇,谁来解救?往日的笑靥,谁来挽留?残垣断壁上凌乱的课本,上面还映着孩子们稚嫩的笔迹......悲惨的画面,微弱的呼救,只能让我们无语。亲人们此时的心情,我能明白,我能体会。因此,我体会得到他们的感受。
八月北京,欢聚一堂。闪光灯下华丽的盛会,我们难以忘怀,更让我们铭记的是千万人的默默付出,千万人苦苦的奋斗,千万人的团结一心,千万人的不懈努力。是他们,迎来这万众瞩目的北京一夜,迎来这无与伦比的北京一夜。幕后的付出,我们理解。幕后的艰辛,我们感激。举国上下的欢呼,给了他们最大的回报。
二月中国,华美回归。经历了风风雨雨的大中国,留下的不是满目疮痍,而是最难忘的回忆。新年的钟声响起的那一刻,伤心的往事随风飘散。绚丽的烟火,驱赶过往的阴霾。一切回到原点。回到原点,我们扬起风帆;回到原点,我们重新起航;回到原点,我们携手共进。
不同的人,不同的事,给我们展现不同的经历,留下不同的过往,让我们铭记不同的感受......