我还知道有一位伟大的女警察,在这次地震中,她的父母亲和她的两岁女儿失去了生命,但她没有因为这个很大的打击失去斗志,反而更加的去奋斗,在震垮的废墟中寻找被困人员,不顾一切的去救他们,当我了解这位女警察的故事后,我的眼泪哗然而下。我很同情她,更同情那些上万失去亲人的人,因为我知道失去亲人的滋味,那种感觉心如刀绞,眼泪几乎都要哭干了,尤其是那些孤儿,有的比我大,有的比我小,他们没有了家,失去了亲人。其实我也是个孤儿,失去了我最敬爱的双亲,我爸爸是在我五岁那年因患上胃癌去世的,那年我五岁,虽然很小,但我记忆中的爸爸是那样的疼我、爱我。妈妈领着我去买东西时,看见别人一家,手牵手,欢声笑语,有爸爸抱着,心里是那样的羡慕。妈妈为此很伤心,告诉我不要悲伤,要振作、努力,至少还有爱你的妈妈。
上小学四年级时,妈妈把我转学到迁西县第一实验小学,可是好景不长,不到两年就出事了。事情是这样的,别人给我哥介绍了个女朋友叫周艳香,没几个月就结婚了,婚后的第三天我奶奶去世了,在这天,她就跑了,事后才知道她是个骗子,在她们当地还有个男朋友,伙同这男人骗走了我家几万元钱,至今也没找到(周艳香,迁安市周官营村人,希望好心人帮忙找找她,必谢)。因为这件事,妈妈受到了很大的打击,以致悲剧上演了,使我妈妈失去了生命,那年冬天,我和妈妈租房住,是个两间的偏房,冬冷夏热,于是妈妈便买了一个不大的小火炉,那天晚上就出事了,煤气从炉子里面泄出来,笼罩着整个屋子,我们正在熟睡,根本察觉不到,慢慢就失去了知觉,大概零晨一点左右,我感到有人把我往地下一推,掉到了地上,当时我大脑很朦胧,几乎什么也不知道,一会儿便休克了。因为地上有水我没有中毒,而妈妈已经没有呼吸了,妈妈用自己的生命给了我第二次生命。
现在再拿我与地震中留下的孤儿相比,我还是幸运的,他们什么都没有了,可我还有关心我爱护我的那些亲人。
地震已经过去这么长时间,我还要呼吁全国人民为他们加油、打气,帮助他们重建家园。