小英雄雨来读后感
自从我读了《小英雄雨来》后,心情很激动,我被课文中雨来的行为感动了。
我喜欢雨来的机智勇敢,也喜欢雨来的活泼可爱,但是我更喜欢雨来的爱国精神。在夜校学习的雨来,随着老师念:“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”老师的话在雨来心里扎下了根,所以当鬼子逼他说出李大叔在哪里时,他勇敢地与鬼子周旋,在鬼子把他打的鼻青脸肿的情况下,他依然不说,后来,他甚至在鬼子威胁要杀他时,他还是临危不惧,他凭着高超的游泳本领从水中成功的逃走了。
雨来在生死关头前为什么不向敌人招供呢?是因为雨来心里想的是祖国。
他爱国的情感就像生命的火焰一样,一代一代的传承下去,他是多么得了不起呀!小英雄雨来虽然随着岁月的风雨已经远去,但是雨来的精神,将永远鼓舞我们在人生的道路上继续前进。作为和平时代的我们,报答祖国报答祖国最好的方法就是认真学习,从小学好本领。将来长大了将本领用到祖国的建设中去。雨来证明了他爱国。我们就要用实际行动来证明我们也爱国,为祖国强盛而好好读书!
《小英雄雨来》让我明白了:战争给我们留下了惨痛的记忆,也留下了英雄,为了正义与和平而献身的英雄。我们不能忘记战争,不能忘记死亡与毁灭,更不能忘记死亡中的英雄们!