小英雄雨来读后感
这是一本许多人耳熟能详的书,这是一本我们再熟悉不过的书,这是一本名作家管桦写的书。它就是《小英雄雨来》。
这本书讲述了《小英雄雨来》聪明、机智、勇敢的和八路军一起英勇抗敌,在日本鬼子和汉奸和刺刀威逼下视死如归,多次机智地逃出日本鬼子的魔掌,歌颂了雨来热爱祖国、机智勇敢的品质。
雨来多么勇敢、爱国呀!敌人用很多东西诱惑他,他都没有告诉日本鬼子关于八路军的情况。敌人不耐烦了,就毒打雨来,他也没有透露要换成我们,一定忍受不了痛苦说出秘密。
在生活中,我有时却不能像雨来那样碰到困难不退缩。有时我就因为肚子小小的,痛了一下就不想去上学,真令我羞耻。当我看到这本书后,我决心以后要克服困难振作起来!说起上学,父母处处关心我们,不但交钱让我们上学,还特别宠爱我们。我们的学校又宽敞又明亮,可是有些同学却不好好学,相反,雨来在豆腐坊里上夜校,那里又破又旧,雨来却学得很认真。我以后要好好学习,做一个对国家有用的人。
这是一本令我回味无穷的书,这是一本充满爱国情义的书,它就是《小英雄雨来》。