小英雄雨来读后感
暑假的时候,我再次阅读了《小英雄雨来》的故事。雨来年仅12岁,却智勇双全,真是让我佩服。
故事是这样的。有一天,区上的交通员李大叔,被日本鬼子追到雨来家。雨来帮助李大叔藏在了地窖,然后飞奔向外,引开日本鬼子,不幸被日本鬼子抓住了,扁鼻子军官先是用糖果来诱惑雨来,接着又用金子收买雨来。但是雨来都没有说出李大叔藏身之处。后来扁鼻子军官气急败坏地殴打雨来,可雨来还是不说,最后扁鼻子军官气得暴跳起来,嗷嗷地叫:“枪毙,枪毙!拉出去,拉出去!”机灵的雨来趁鬼子没来得及开枪之际跳入河中。万幸的是,雨来没有死,他用好水性逃走了……