列那狐的故事读后感
我感觉《列那狐的故事》中,列那狐可狡猾啦,它曾经伤害过一些无辜的人比如说:大灰狼叶森格仑、野猪波桑德和雄鹿白里士梅,列那狐报复他们假装为狮子大王看病用了野猪的牙齿、雄鹿的鹿茸,列那狐将这两样东西混合在一起又将这种东西混合在草药里面对狮王装模作样地诊治了一番,过了不久,狮王的病情果然有好转,狮王要谢谢列那狐要谢谢它帮我保住了一条小命呀!狮王封了列那为大元帅,还有一些人也控告了列那狐,列那狐没有报复他们所以它们侥幸脱难了。
第二天狮王在森林里打盹,农夫去吃饭了正好把一捆麻绳丢在了森林的空地上,列那正好经过那里看见狮王在打盹就用在森林空地上的那一捆麻绳将狮王捆了起来,狮王发现农夫回去搬救兵的时候,狮王刚想逃走却发现自己被捆住了列那假装刚从这里经过的样子看见狮王被绑住了,就立马跑过去帮助狮王解开绳子狮王不知道这一切都是列那一手制造的,狮王又一次的感谢列那。
就这样狮王借着列那是大元帅又两次救了自己,最后让列那过上了自由自在的隐居生活。列那的行为告诉了我们:不要老把自己做错的事推卸给别人,也不要有贪欲,更不要让自己的贪心展现出来,要将自己最好的一面展现出来,一定要自己的事情自己做,不要马虎。