《本杰明.富兰克林自传》读后感
最近我读了一本书,叫《本杰明。富兰克林自传》,我读了这本书后有了很多的启发。
本杰明是他家最小的一个,他刚开始在他哥哥的印刷工厂里工作,他每天中午吃的东西就是一块面包,后来,他不想在他哥哥的工厂里打工,想自己去独自开家工厂。刚开始,他的父母和他的家人都不同意他出去开工厂,有的说:"你的年龄太小了。"还有的说:"你的经验不够,很容易被别人骗。"可本杰明。富兰克林还是坚持自己的意愿,最后在一个人的帮助下,他的家人才同意本杰明。富兰克林去了费城,开了一家工厂。
我看完这本书后,知道了本杰明是一个非常节俭的人,而且他也是一个非常有原则的人,还是一个非常坚持自己意愿的人,这些就是他的财富。因为,会节俭可以节省很多钱,讲原则的人是一个有意志、品德也很高尚的人,坚持自己意愿的人不容易上当。
所以,我们要做一个节俭、有原则、坚持自己意愿的人,不要浪费,不要做缺德的事,不要什么事都听别人的。