读《天蓝色彼岸》有感
我读了一本书,它的名字叫《天蓝色的彼岸》,写了小男孩哈里被车撞死后去了另一个世界,在那之后发生了许多有趣而感人的事。这本书告诉我们读者:要珍惜生命,但不惧怕死亡。
在这本引人入胜的书里,哈里在另一个世界遇到阿瑟,哈里对他说,他在人间还有未做完的事,那就是向他的姐姐道歉,并去看看他的爸爸、妈妈、老师和同学。阿瑟很同情他,便带着他偷偷逃回了人间。哈里向他的同学老师看了一眼,又与他的爸爸妈妈亲了最后一下,并且认真地向姐姐道了歉。终于,他了却了心愿,给了自己安慰。于是,他便轻松地、真正地回到了蓝色的天国去重新投生,开始新的生命。
一看完这本书,我的第一感觉就是太感人了!它让我感到生命是无比的宝贵,一定要好好珍惜。文中的哈里年纪小小,人生的道路才刚刚开始,却意外地早早结束了,他还有很多事情要去尝试体会,要去完成,可他就在一个平日上学的早晨因意外车祸而逝去了。这些故事一直徘徊在我的脑海里,我觉得自己的生命也和哈里一样才刚刚开始,人生的路也刚刚起步,一定要好好珍惜自己的美好年华!
做人要有骨气,而且还要有一颗善良的心。哈里虽然死亡了,但他仍有没有了却心愿,仍然放不下生活里他欠别人的感情。他没有害怕死亡,反而以积极乐观的态度去看待每一件事,他再次来到人间时,他向老师和同学投去了温暖的眼神,把学校里过去发生的一切收藏到他的记忆深处,又与他的亲人依依不舍地告别,请求他们原谅他以往的任性和过错。我想,大家的生命总有一天都会结束,如果你天天害怕死亡,消极地接受死亡的来临,那你的人生就不会快乐,而且只有放下了死亡,勇于接受生命的挑战,你的人生才会有意义!