读《天蓝色彼岸》有感
《天蓝色的彼岸》是一部感人至深,触动灵魂的人性寓言。小主人公哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,但他又不知如何传达自己的心声,直到他碰上了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着小主人公哈里偷偷溜回了人间,来向亲朋好友们告别,并向他们表示真诚的歉意和深挚的爱。
读完这本书,我的心灵被震撼了,其中的每字每句无一不告诉我去爱生命爱生活和爱身边的人。我也深刻地体会到了“珍惜拥有”这四个字的重要性。
人,往往都像哈里一样,拥有的东西不懂得珍惜,一旦失去才知道珍贵。于是,漫漫人生,有人这样喟叹:覆水难收,后悔莫及。
在《天蓝色的彼岸》这本书中,作者以一个小孩子的视角,描写了死后的世界,它没有想象中的那样寂寞,而是人来人往,每个人都行色匆匆,要去完成应当完成的事情,他们似乎都懂得了珍惜拥有。但他们必须向着远方那道天蓝色的彼岸前进,真正的进入逝者的世界。
当小哈里一个人孤苦伶仃地在异界的时候,他想到了妈妈的微笑,是那么甜蜜、幸福,是那么让人回味无穷;他想起了爸爸抽烟的姿势,是那么地帅气;他想起了……有人可能要说了,就这些平凡的事也值得他回忆吗?的确,生命中,我们往往会忽略那些看似平凡得不能再平凡的一切,然而我们一旦失去这些看似平凡的一切之后,才会真正感到它们的价值。
读《天蓝色的彼岸》吧,你将在不知不觉中融入到书中,感受小主人公五味俱全的心情。我坚信,读完这本书,你也一定会珍惜所拥有的。