读《天蓝色彼岸》有感
这是一部感人至深,触动灵魂的人性寓言。联合国教科文组织推荐给全球的家长和孩子们最伟大的人性启示,感动世界各地亿万读者。
文章中的小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们。“我们走着瞧!我这次可算是恨上你了!我再也不会回来了!”这里哈里在出车祸前对她姐姐所说的,然而现在他真的死去了。现在他处在另一个世界,等着去天蓝色的彼岸。他不知道如何传达他的心声,直到他碰上阿瑟——一个已经死了很多年、模样滑稽的人,他带着哈里偷偷溜回人间,告诉哈里怎样对他的家人表示歉意和爱……
这是一本最适合在我们这个年代看的书,单纯、清新、温暖的文字,教会人们学会关爱、珍惜生命,唤起人们内心深处最美好的情感,呈送给人闪最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感情生命和死亡……
这本书适合9岁以上的所有人阅读,它是送给心灵最好的礼物。被誉为“21世纪最伟大的人性寓言”。