做家务感受作文
今天,妈妈给我们做好了一桌香喷喷的午餐,我们细细品味了一番后,妈咪发言了:“我家的小金豆”,今天该你洗碗了。“OK!”我爽快的答应了。
说干就干,我把一摞碗吧抱进了厨房,便拿出了一个油腻的碗,先粘上水,用手开始洗呀洗,洗的手上全是油,却连碗也没洗干净,妈妈见状便过来对我说“洗碗一定要用洗洁精的嘛!”我便听从妈妈的“指令”,适量挤了一些洗洁精,洗了洗,嘿!果然没错!可洗第二个碗时,却没那么乖,由于洗洁精和手太滑,差点把碗摔到地上打了,吓得我出了一身冷汗,我便赶紧把碗放进洗碗池里,碗儿们也乖乖地配合我的工作,再用清水冲干净,嘿!大功告成!就这样,我拿着洗洁精把每个碗认认真真地洗了一遍,然后又拿清水冲洗了一遍,把碗筷都冲洗赶紧后,我的碗儿们就都洗干净喽!它们就像刚洗了澡的“婴儿”一样,舒舒服服地躺在了那里。
我今天终于感受到了做家务的辛苦,我以后一定要多帮爸爸妈妈做家务,不让父母再那么劳累!