做家务感受作文
“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”,转眼又快到了开学季,但回想起在家里做的家务也是饶有趣味的。
假期的时候,老师布置了一项生活实践作业,这便是做家务。能为父母分担,我很愿意,也很开心。从暑假开始,我每天都会整理自己的房间,偶尔在父母的叮嘱下做饭、洗碗、洗衣服,一个假期过完,掌握了基本的生活技能,生活上也基本上可以自理,至少可以减轻爸妈的负担。而对于做家务,不能说感悟深刻,但至少颇有感触。
我们从小,对于生活上的事都不过问,那是因为父母总会为我们安排妥当,久而久之,我们便习以为常,而现在长大了,我们才明白父母的辛苦和对我们的关爱。所以我们有义务,有责任去做一些力所能及的事情,与其说是为了父母,不如说是为了我们自己。
其实做家务,是我们能为父母做的最简单的事情,我们不会花费很多的时间,却能够收获很多,也能帮助父母很多。父母的辛苦,我们是有目共睹的,身为新青年,如果连最基本的家务都不会做,将来的生活又怎么能独立,又怎么能成大器?如今的我们就像小树苗慢慢地成长为参天大树,而父母却慢慢变得沧桑。做家务事小,但却能体现我们的感恩之心,而面对渐渐苍老的父母,当下最需要有的便是这感恩之心。
我们不管多大,我们在父母眼里始终是个孩子,父母总会帮助我们做很多事情,而如今,我们应当明白,我们要用我们的行动来回报父母对我们的爱。而我们做力所能及的事情,便是这行动的第一步。