今天,妈妈带我去书城。我看到了一本书,名叫《月光下的肚肚狼》。我被这本书迷住了,要妈妈给我买了下来。到了家里,我迫不及待地打开书本看了起来。这本书主要写了:主人公——肚肚狼,假扮乞丐。他为了让自己的变身时间延长,也为了好让玉碎先生买到黑宝石。每当到了月圆之夜,肚肚狼就会化身为王子,可是,连续了三个月,变身的时间还是十八分钟。后来,小红鞋得了白血病。肚肚狼把黑宝石卖掉,把挣过来的钱,拿去给小红鞋看病用。到了第二个月圆之夜肚肚狼站在爱心医院的喷泉上唱歌。结果,所有病人的病,全愈好了。看了这本书,我感觉到肚肚狼很有爱心。我要向它学习,爱帮助人。如果我的朋友遇到苦难的时候,我也会尽力地去帮助他们,因为帮助别人也是一种美德。