一次偶然的机会,我看了《海的女儿》,书本中的主人公是王子和小美人鱼。里面的内容是小美人鱼救下了一个正在过16岁生日的王子。看见英俊潇洒的王子,小美人鱼喜欢上了他。小美人鱼回到了海里,找到了巫婆,和她做了交易,将她的尾巴变成了双腿。同样,小美人鱼失去了她的声音。她放弃了海里的生活,放弃了自己的尾巴和家人,来到了陆地。王子救了她,带她回到宫殿,她是这里最美丽的人,但她不会说话。过了几个月,王子要娶邻国公主做王妃,小美人鱼知道后心都碎了。那天晚上小美人鱼望着大海,她的姐姐们来到她身边说:“这把刀是我们用头发和巫婆交换来的,只要刺进王子的胸膛,鲜血流到你的脚上,你就可以变回人鱼。”
善良的小美人鱼并没有那么做,她宁愿牺牲自己也不会伤害自己喜欢的人。我知道她是善良的,是勇敢的,我要向她好好学习,用善良的心包容身边所有的朋友。