不知你是否注意过父母在生活中对我们无微不至的关爱,或许你曾注意过可你却没有深深的体会这"抽象"的爱。我读完《来一斤母爱》这篇文章后,眼眶不禁蒙上了一层水雾。
孙宇从小就在母爱的包围下生活着,但他爱调皮、爱撒野,随着年龄的增长他也变的更叛逆,也许一点小事就能跟妈妈闹个天翻地覆。直到母亲弥留之际,他才顿悟想回报母亲那无私的爱,想向母亲道歉,给她画一幅画像。
可是,天空中的天使却不苟地把时钟上拨向了永久别离,母亲只能在天堂中温柔地注视着孙宇。孙宇也只能望着夜空中的星星思念着妈妈。
这是一件多么悲哀的事情,孙宇在"树欲静而风不止,子欲养而亲不待"的时候,才想起孝敬母亲,我觉得孙宇这份孝敬来得太迟了。
一个人只有经历过生离死别,才能了解这是一种撕心裂肺的痛,当你伸出手想挽留失去的他时,你留住的只是脑海中她的音容笑貌与眼前的一片空白。每一个孩子都会经历这样的一个过程:依赖━叛逆━疏离━回归,回归到父母的双翼之下。
孙宇那时已经二十一岁了,不会再被输液而吓倒,但早已没有任何人能给予他像妈妈那样的安慰。我想,孙宇在输液时看到别的妈妈给孩子安慰的时候会在眼前浮现出妈妈的身影、妈妈的温暖笑颜,妈妈温柔的给他安慰……当孙宇伸出手抚摸妈妈的脸颊时,妈妈转身离去。
我读完这篇文章后,不禁想起了过完新年后妈妈要走时,姥姥姥爷那一句又一句"孩子能不能晚点走,比如━明天?"在妈妈走上客车时姥姥姥爷象对出门远行的十八岁女儿一样叮嘱:"路上小心……"
父母的爱是无声的,在岁月匆匆流去时我们成长,而成长的代价却是父母的年龄越来越大,我现在十二岁直到上大学还有六千四百八十天,我们应该懂得孝敬父母,回报父母,给他们对我们的爱渡上一层绚丽的色彩。