我看了一个故事《至死不渝的爱》,这个故事发生在土耳其一次大地震中, 许多房子都倒塌了,各国来的救援人员不断搜索者可能的生还者两天后,他们在缝隙中看到一幕不可置信的画面--一位母亲,用手撑地,背上顶着不知有多重的石块 她七岁的小女儿,就躺在她用手撑起的安全空间里。救难人员大惊,尽全力搬移在上面,周围的石块,希望尽快解救这对母女,但是石块那么多,那么重,怎么也无法快速到达她们身边,媒体拍下了这个画面,救难人员一边哭,一边挖,辛苦的母亲一面苦撑等待着..透过电视,透过报纸,土耳其人都心酸的掉下泪来。更多的人,放下手边的工作投入救援行动。救援行动从白天进行到深夜,终于,一名高大的救难人员够着了小女儿,将她拉出来,但是……她已气绝多时。母亲急切的问:“我的女儿以为女儿还活着,是她苦撑两天的唯一理由和希望。这名救难人员终于受不了,放声大哭:“对,她还活着,我们现在要把她送到医院急救,然后也要把你送过去!” 他知道,如果母亲听到女儿已死去,必定失去求生的意志,松手让土石压死自己,所以骗了她。母亲疲累地笑了,随后,她也被救出送到医院,她的双手一度僵直无法弯曲。隔天,土耳其报纸头条是一幅她用手撑地的照片,标题“这就是母爱”。
看完这篇故事,我深受感动,我为这个母亲无私的爱所感染,天下所有母亲都爱自己的孩子,为了保护孩子,不惜牺牲自己的生命,在母亲心里,孩子是永远母亲的希望。这让我想起了我的母亲,在平时的生活中,母亲为我默默的付出她无私的爱,我会牢记母亲对我做的一切,我要好好学习,不辜负母亲对我的期望,我长大后会好好报答。