感受大自然作文
一年四季,你有认真感受过它们吗?你觉得它们美吗?没错,它们太美了!
春天,就像一位脾气很好的小姐一样。它的那一缕缕头发飘动着,像一位大气的女性,轻轻擦过你的臂膀,像在给你拂一拂身上的灰尘。那一朵朵绽开的鲜花是那么柔美;那小鸟唱起来的歌比快乐星球的声音还要好听,旋律比德国著名作曲家,音乐家贝多芬弹出来的旋律还棒!
夏天,像一位热情似火的女性。她的脾气变化多端,有时像“凤”小姐王熙凤一样张狂;有时像“林妹妹”林黛玉一样柔情;有时又像接近了烤炉一样烫,热得蝉、鱼、人、狗、猫都受不了。
秋天,是一位安静的女性。她冷静,淡定,但不爱说话。她经常一个人独自待着,无聊得可以让叶子一片片像下雨一样落下,发出一声声痛苦的低吟。
冬天,像一位冷漠的女性。但是她温文尔雅,那一片片洁白的雪花像是九天玄女娘娘派来似的,又像玉皇大帝派人去请如来佛祖似的,又像传递快乐的使者似的。看到孩子们在堆雪人,打雪仗,小雪花的心里仿佛也绽开了花朵,美丽极了。
这就是大自然的那种“此曲只应天上有”似的歌声。你,听见了吗?