感受大自然作文
五一劳动节的三天放假时间,让我确确实实的感受到了爸爸妈妈的不易。
就在今天,我去了菜园,虽然只帮了妈妈一小点的活,却让我自己有了深刻的思过。
我一进去菜园,就看到满地的青菜,刚开始我就兴致盎然,就拿这锄头到处乱砍,可一看,这菜地已被我弄得有好多坑了。妈妈无奈的看着我,让我去拔草了。
我看拔草这东西还挺简单的,但唯一不足的一点,就是我分不清哪棵是菜,哪棵是草。我骄傲的跟妈妈分享我的“成果”,妈妈又再次无奈的跟我说:“你拔的这几棵里,有一半是青菜啊!”
“啊”我不好意思的回答“没事没事,那不是还有一半是草的嘛!”
突然,天空慢慢下起一点一点的小雨,蚂蚁成群的逃回洞里,乌云慢慢的笼盖天空,我连忙跑回家里,拿了一把雨伞给妈妈,妈妈笑着对我说:“这次干活还累吗?”我傲娇的回答:“不累!”“以后还要多找你干活啊!”妈妈坚定的对我说。
以后,我有事没事都要多帮帮爸爸妈妈的忙,放下手机,多去跟大自然沟通,这样会发现不一样的色彩!