我的眼睛在流动的人群中寻找,虽然知道妈妈不会来接我,但还是习惯性地搜寻着那张熟悉的脸庞。姥爷生病了,妈妈每天抱着一大堆的养生书,密密麻麻的字爬满了笔记本,然后给姥爷按摩,配中药……到底是姥爷重要,就像我不是你女儿一样!我赌气地踢着路边的石头,望了一眼长长的夜路,想着每天晚上一个人的世界,心中无限落寞。
咦?一个熟悉的身影映入眼帘,她来了。我赶紧跑过去,却迎来一句极不耐烦的催促:“快点!你姥爷的病又加重了,我还得去医院。”“就知道关心你爸,女儿都不要了!”我随口甩了一句,猛地跨上车。月光下,那几根银发似根根钢针刺痛着我,而妈妈微变的脸色似定格的画面般在我脑海中挥之不去。一路上,沉闷的气氛压抑着我。“语……语文听写我全对。”我憋不住了。“噢。”又是一句疲惫的回应。
我不再说话,望着天上的星星自顾自快活地眨着眼睛,明月悬在深蓝的天空中,抛下冰冷的惨光,听着其他同学父母亲切的呼唤,泪水不禁在眼眶里打起转儿来。电动车稳稳地停住,我独自一人迈着沉重的步子缓缓前移,望着幽长的夜路,只有艰难洒下如老人般残弱光线的路灯与我相伴,泪珠顿时如决堤般倾泻在地上,一滴,两滴……“回家后别看电视了,把桌上的药吃了。”耳边霎时响起久违的温柔亲切的声音。啊,妈妈还没忘记我身上的痒豆豆正折磨着我,她的心里还有我。一瞬间,往事浮现在眼前:早上放在桌上的一杯豆浆,餐餐变着花样为我做的可口的饭菜,风雨无阻的送饭旅途,还有对我那不懂事的抱怨的聆听……望着妈妈远去的身影,那丝丝银发在月光的辉映下散发出淡淡的光环。
路,依旧长,夜,依旧黑,但我心中的明灯指引着我前行。喝着香甜的牛奶,幸福洋溢全身,我们置身于爱的海洋,有什么理由抱怨呢?
看,天上的星星相互嬉戏,月亮笑得灿烂,洒下温柔似水的暖暖的光,香草气息在夜空里甜甜地弥蔓着,一切都是那么美好。