《神秘岛》读后感
假期里,我又重读了《神秘岛》这本书,它那逼真的幻想、曲折的情节、跌宕的故事非常合我的胃口,让我百读不厌、记忆深刻,更重要的是它让我受益匪浅。
这本书的作者是法国的大作家儒勒、凡尔纳。《神秘岛》、《海底两万里》、《格兰特船长的女儿》被誉为凡尔纳“三部曲”,今天我就来给大家讲讲“三部曲”中的一本——《神秘岛》。
为了避开战争,工程师赛勒斯。史密斯、记者吉丁。史佩莱、黑人布纳、水手潘克洛夫、船长的儿子赫伯特,五个人乘坐热气球飞上了天。他们被突如其来的狂风吹到了一个荒无人烟的神秘岛上,他们要在这里生存,不过有了聪明睿智的工程师,一切都不是问题了。在大家一起的努力下,造出了房子、家具、草床、甚至连玻璃都制造了出来。可是一帮海盗强来占领小岛,一位神秘人用水雷把船炸了,五个人才保住小岛,神秘人原来是位尼摩船长,尼摩船长又把他们送回的他们的回家,此时战争已经停止,他们又过上了平静的生活。
读了这本书最大的感受就是要学会自力更生,学会坚韧。回想我在写作业时遇见一点转弯的问题,就不去思考,直接问妈妈,不动一点脑子。我要改掉这个坏习惯,向书中五位学习,遇到困难动脑思考、勇敢面对。要在困难中打败困难,创造成功!