《神秘岛》读后感
今日,我读了《神秘岛》一书,是一本关于海外求生的书。
1865年3月18日爆发了一场骇人风暴。狂烈的风暴从东北边吹来,所过之处,村庄、城市尽数被毁,树木被连根拔起;巨浪冲毁堤岸,数百只船只被抛上陆地,数千人所以丧命;风暴潮挟裹的龙卷风更是疯狂肆虐,将那些被摧毁之处又夷为平地。
在太平洋的上空,风暴一刻不停的吼叫着。一只硕大的氢气球在风暴的漩涡中不停的旋转着。气球上的五个人早已晕头转向,不知身在何处。值得庆幸的是虽然他们被狂风吹的团团乱转,四处飘荡,却都毫发无损。并不觉得怎样颠簸。可不幸的事情还是发生了:气囊被刮开一条口子,氢气正从气囊的一条裂缝快速漏出,发出“嘶嘶”的声音。
我真庆幸没经历过这样的事情,要不然就不能这么幸福了。我期望地球上不要再发生自然灾害了,这样就不会有那么多人失去亲人了。但我明白我的愿望是不可能实现的,可是如果不破坏环境,就有可能把自然灾害带来的损失降到最低处。大家一齐来保护环境吧!