《神秘岛》读后感
这几天,我刚把这本《神秘岛》读完。我的心里久久不能平静。
这本书里有五位主人公,他们五个是逃犯。故事是这样的:在美国南北战争时期,五个被困在南军中的北俘虏,利用一个机会凭借气球得以逃出。他们中途被暴风刮到一个无人小岛上,但他们并没有气馁、绝望,而是团结互助,依靠大家的智慧和辛勤劳动,从而建立起幸福的生活。
这几个遇难者在岛上生活,每当危险来临,总会有一个神秘人物来保护他们。他们一直寻找那为恩人,后来才知道这个人就是在他们到达之前就已经住在岛上的尼摩船长。最后,在一次火爆发中,这些人都险些丧命,直到格兰特船长的儿子经过那里,才把他们搭救上船……
在这本书中,我最喜欢的是工程师史密斯。他心灵手巧,热情乐观,任何一件事都难不倒他。我还喜欢记者史佩莱,他是一位四十多岁的记者。他身材高大,精明能干,勇于在枪林弹雨中写稿。
在生活中,我也要这样,对生活乐观一些,不管对谁都要乐观,要向别人给予,才能得到回报!