《爱心树》读后感
最近,我读了一篇名为《爱心树》的文章,非常感动我。
这篇文章主要讲了有位小男孩和一棵大树的故事。孩子很喜欢大树,而大树呢,也很喜欢孩子。但是,时光流逝,孩子慢慢长大了,有些时候,没有去看望大树,大树常常感到孤寂。有一天,孩子回来看大树,他对大树说:“我需要一点儿钱,”大树回答,“我没有钱,我只有一些苹果和树叶,你把苹果摘下来卖了吧!”孩子爬到树上,拿走了大树的苹果,高兴地卖了钱。后来,孩子接二连三地拿走了大树地树枝和树干,去自己享受了。只有当他有苦恼的时候,才想到了大树。最后,孩子变老了,走不动了,他又来到大树跟前,而大树呢,只有一个老树墩了。大树看见孩子,就热情地招呼他,“来吧,到我这里来坐一会儿吧!”孩子说“可以啊!”,孩子就坐到了大树墩上,这时大树是那样的高兴和激动。
读完这篇文章,我感到文中的那颗大树就是我们的爸爸、妈妈,文中的那个孩子就像我们。孩子只有碰到困难和苦恼的时候,才会来找大树,而且一点儿好处都不给大树;而大树,一直都是无私奉献着,尽全力支持孩子。只要孩子提出要求,大树都是尽其所有付出,可大树自己却从未向孩子索求过东西,他只是热切地盼望能见到自己的孩子,见到了,就非常高兴,心满意足。这使我想到了父母,我们的母亲就是那颗爱心树,所以我们要尽自己的全身力量来保护我们的母亲,让我们做一个敬老爱幼的孩子吧!