今天,我们看了一个故事,叫《爱心树》,里面写的是一个小男孩小时候喜欢跟一棵大树玩,还经常爬到树上去吃苹果,也经常采集树叶,给自已做王冠,幻想自已是森林之王,可是当他长大以后,就不是那么喜欢大树了。
一天,他对大树说他想要些钱,于是大树把自已的苹果给了他去换钱,第二次,小男孩说他想要一幢房子,于是大树把树枝给了他,第三次,他对大树说他想要一条船,大树就把树干给了他,最后,小男孩说想要一个安静的地方休息休息,大树就让他坐在树墩上休息。
读完了这个故事,这一棵大树让我想到了雷锋,我觉得这棵大树像雷锋一样,无私奉献,什么都给了别人,唯独没有想到自已。而这个自私的小男孩使我想到守株待兔的故事,这个小男孩跟那个守株待兔的人一样,只会向别人索取而不会用自已的双手去创造财富。