今天天气很好。我推开窗户,看着到处都是绿色,享受着微风。如果不是在这个四季分明的城市长大,如果不是前几天持续高温,我肯定会误以为是春天。
当别人问我喜欢哪个季节的时候,我总是毫不犹豫的回答:夏天!因为夏天来了,会有一个暑假,所以不用长时间上学,可以吃冰棍,可以去河边玩,甚至可以穿漂亮的裙子,这也成为了我喜欢夏天的原因。但是,长大了,我越来越找不到喜欢夏天的理由。工作的时候没有暑假,感觉夏天比小时候的夏天还热。很难想象为什么在炎热的中午,我还对在小溪里和孩子玩耍感兴趣;很难想象我当时是如何如此痴迷于廉价的水果冰棍;至于裙子,春夏秋冬都可以穿。
而且现在夏天的感觉越来越弱。我每天早出晚归,整天待在空调房里。如果不是偶尔出去工作,感受到强烈的阳光,真的感觉不到有多热,夏天就这样溜走了。