在我的记忆里,每个新年都是在朦胧中度过的。然而今年,我确实感受到了一种全新的体验。
新年期间,大家都很忙。我和妈妈来到超市买新年礼物、蔬菜和食物。一进超市,人山人海。我和妈妈被汹涌的人流吸引住了。我妈直接带我去菜地,买了黄瓜,西红柿,大辣椒等等。买完后,我和妈妈去拥挤的人群里买礼物和食物,看到货架上摆满了食物。我忍不住想去超市吃饭。我对妈妈说:“妈妈,我要饮料,我要薯片,我要饼干……”妈妈说:“别再买了,吃了会变成小猪的。”我笑着说:“小猪!不想要,我不想当小猪。”妈妈说,快跟我回家吧!我乖乖地跟妈妈付了账,回家了。
回到家,妈妈先去卫生间洗手,然后去厨房忙着做年夜饭。经过我妈的煎、炸、煮、煎的技巧,所有好吃的饭菜都上桌了。我们开始吃,说,笑。我们一起喝酒,互祝新年快乐。晚饭后,我和妈妈拿起碗,洗了碗。晚上7点,我们三个坐在沙发上一起看春晚,边看边包饺子,让我的脸上和身上都是面条。十二点,新年钟声响起,我跳上床看烟花,听鞭炮。新年的夜空中烟花绽放,呈现出心形、方形、长方形等各种形状。我眼花缭乱,控制不住地大叫:“哇,哇。好漂亮!”妈妈听后说:宝贝,快睡觉吧!我说:“好吧。”于是我就欢天喜地的躺下睡觉了,幸福快乐。迷迷糊糊中,进入了期待下一个新年到来的梦境。
新年快乐!