在第一次语文演讲活动的时候,我是莫名其妙被选上的,一开始我还想当评委,但还是当上选手了。
当得知当上选手的时候,其实我内心一点也不慌张,也觉得仅仅是一场演讲而已,没什么大不了的,因为我想讲的内容是我的暑假经历,这在随笔上已经写过。但是我还是不会梳理内容,所以在那一天的晚上我准备了很久,自认为第二天演讲应该是会很好的。但意外的意外还是发生了,当我第二天上台时不知道怎么开口,但我还是勇敢地克服了,讲述得还算流畅。在同学眼中,我可能是平静自如的,但是我内心还是非常忐忑,十分紧张。因为一些准备要和同学们讲的内容忘记说了,记忆在那一刻忽然被打断。经过一番调整,后来的演讲,反而越说越好,我像是适应了在台上面对着同学们说话,紧张什么的,都随着风飘走了。
虽然我得了第二名,但是我还是有点小失落,觉得自己演讲得不够好,但是失败乃成功之母,在以后的演讲中我会越来越好,加油!