春天是一个令人向往的季节,爸爸妈妈们常常喜欢在古诗词里找春天:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”、“好雨知时节,当春乃发生”、“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”……
这个星期六,妈妈带我去刺桐公园找春天,一到刺桐公园,花香鸟语扑面而来。我最先在人们的衣服上找到春天。暖阳阳的太阳照在人们的身上,厚厚的棉衣、棉裤不见了,变成了五颜六色的春装。我又在许多植物上找春天。一片片黄绿色的新叶把球形的榕树包了起来,远远望去,像给深绿色的老榕树勾上了金边。我坐在木棉花的树下,抬头一看,只看见了湛蓝色的天空下挂满了嫩黄、金黄的树叶,在稀稀疏疏的树叶间,我发现了一朵红得像火的木棉花,真的是“万绿丛中一点红”。
我还在落叶中找到了泉州的春天。人们常说“秋风扫落叶”,我发现,我们泉州是“春风扫落叶”,在春风的吹拂下,泉州的大街小巷变成了金色大道。
我最喜欢的春天就在校运会的操场上。同学们争先恐后的身影、努力拼搏的样子;还有那此起彼伏的加油声、欢呼声;和响亮的哨子声、发令枪声;成了我眼中最美的春天。