在一些特别的时候会有一些特别的感受,需要你去独自面对,慢慢走过……
愁雨
我喜欢雨,更喜欢有雨的夜晚。一个人站在窗前,注视着雨落的瞬间,或许注视的是雨丝间那特有的凄美与感伤。聆听着雨声的孤独,听雨唱那华丽凄美的歌。慢慢的,雨丝将整个世界笼罩在忧愁中,然而,那股愁却使我莫名的喜欢,莫名的上瘾。视线与雨线纠缠在一起,不知不觉中,雨便会停息,只留下玻璃窗上那数滴的残缺,泪般的水珠,飞扬过坠落毁灭的轨迹。
孤蓝
我喜欢天空,更喜欢那独特的湛蓝。一个人站在阳台,仰望蓝天,看那悠远的湛蓝,同样也是孤独的一抹蓝,蓝得让我宁静,更使我寂寞,哀伤。那抹蓝就像蓝色染料不经意间撒满宣纸,可是仍然无法模仿那独特。悄然见,蓝色已深,空气微凉,心里莫名空了起来。路灯亮了,那深海般的蓝依旧宁静。
淡雪
我喜欢雪,喜欢那荧光白。每当雪瓣飘落,我的心便在铅灰色的天空下痛了起来,铅灰色的天更衬得雪花醉的白。然而,那种美混合着更多的哀,它会短暂的舞,把所有的哀与乐展现。当然,雪,稍纵即逝,或许之所以白,是为了祭奠那短暂。伸出手,试图延续那凄美,但只会事与愿违,它会去的更快。
喜欢这的独特,喜欢这的别样,在别样的感受里我如同走进一阵烟,迷蒙迷蒙的,又恰似走进一个梦,深邃而悠远……