蛇岛是渤海湾里的一座小岛。1957年我国科学考察队细致地考察了蛇岛。从此蛇岛的秘密揭开了,蛇岛在中国和世界出了名了。
读完这本书,我才知道,原来蛇的全身都是宝!蛇皮可以做乐器、工艺品;蛇肉可以吃,味道鲜美极了;毒蛇的毒在医学上还有很大的用途,它可以治疗多种疾病。
我在读这本书之前,一直认为蛇是一种大害虫,能咬死人,看见它我全身都起鸡皮疙瘩。
有一次我和爸爸到动物园,爸爸说我们去蛇馆看看,我不敢去。“对爸爸说:我肚子疼,你去吧!”现在我不怕蛇了。
蛇岛的发现,对我国的社会起很大的作用。《蛇岛的秘密》,这本书改变了我对蛇的看法。