读木偶奇遇记有感
我读完了《木偶奇遇记》这本书,认识了书中许多的人物:有勇敢的木偶匹诺曹,后来变成了一个好孩子;有善良的仙女,曾经帮助木偶匹诺曹改正错误;有可恶的小矮人车夫,他把孩子们带到"玩具城"里,让他们变成驴,最后把他们卖了赚钱;还有可怜的杰佩托,其中,我最喜欢的是木偶匹诺曹。他开始时很调皮、任性、懒惰、不爱学习、不关心他人。最后他改正了坏毛病,变成了一个懂礼貌、爱学习、关心他人的好孩子。从他身上我学到了很多东西。
《木偶奇遇记》这本书,使我明白了有错误就要及时改正的道理和要做一个懂礼貌、爱学习、关心他人的好孩子。