读木偶奇遇记有感
假期里,我读了一本叫《木偶奇遇记》的书,它讲述了一个老人杰佩托把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把获得生命的小木偶当成儿子老人卖掉上衣供儿子上学,可小木偶为了看戏卖掉课本,在酒店获得好心老板的五枚金币,回家路上受狐狸和猫的骗差点被吊死,幸亏被仙女得救。他想成为一个好孩子可经不起诱惑再坏同学又到海边看鲨鱼,后被卖到玩具国变成一头蠢驴还是仙女救了他。从此,小木偶每天去做工,有空还编篮子,晚上读书写字,最后成为一个诚实,听话又爱学习还能帮助父母的好孩子。
读完这本书之后,我悟出来一个道理,只有诚实才能获得信任,我们要做一个诚实,爱学习,爱劳动的好孩子。