《举起手来》读后感
“呵呵”“嘻嘻”“哈哈”从六年级二班里传来的阵阵欢笑声,响彻了整个教室。明白我们在干什么吗我们在看一部爱国喜剧影片《举起手来》!
这部电影主要讲述了抗日战争时期,郭大叔赶着装国宝金菩萨的驴车,在运回村的途中阴差阳错的救了女大学生,却所以未能赶在鬼子之前藏好国宝,当鬼子们苦苦寻找宝物时,村民们和八路军联合。同鬼子们展开了一场生死搏斗,取得了最终得胜利。
《举起手来》用搞笑的方式来为我们中国人出了一口恶气。让我感动的是影片的最终的一个场景,当美丽的晚霞映满了整片天空,当太阳渐渐向西落下时,在天的那边突然传来一声:“举起手来!”在山的顶端,潘长江饰演的日本太君缓缓将手举了起来。这时,电影结束了,我却还沉浸在其中。不仅仅是这部抗日战争题材的影片带有浓厚的喜剧风味,更重要的是它反映了抗日战士和成千上万的老百姓靠智慧和团结战胜了日本侵略者。
此刻回首这段不堪回首的历史,再看看今日繁荣昌盛的中国。我想:为了今日的完美生活,先辈们付出了多少鲜血和生命啊!做为新时代的学生,我们拥有很好的学习和生活条件,我们应当珍惜我们所拥有的一切,用我们努力的学习、用我们优良的品质、用我们的实际行动来回报社会,建设好我们的祖国。