《举起手来》读后感
今天我看完了一到二部的《举起手来》这部电影,这两部电影被人们称为战争中的喜剧电影,由于这部电影的搞笑深得人们的喜爱。
第一部主要说明了人们当时被日本人侵略,却毫不害怕的与鬼子们抗争,在剧情结尾处中国人民大喊一声:举起手来,潘长江演的鬼子便举起了手。
第二部则主要讲了潘长江演的鬼子被中国人民解放军给放了,然后为了回家,回到了自己的部队,而在第一部的那些鬼子们许多主要的鬼子都没死,于是那些鬼子们要护送中国的国宝到日本去,于是几个中国人和一个美国人一起到了鬼子的船上,炸了船,最后使得国宝落在了中国的海里。在第二部文章里也有着日本鬼子最后举起手来投降的情形。
这两部电影主要的表达了中国人民对日本的请略毫不害怕,毅勇前进,适时的夸张还有阴错阳差使日本鬼子丑态百出,表达中国人民当时对鬼子的仇恨,让所有观看此片的中国人都能大出一口胸中恶气。
在两部电影的结尾处都有着日本兵缓缓地把手举了起来的情形,这一幕,不正表明了日本帝国主义向中国人民举手投降了吗?侵华日军对中国的“三光政策”就此终结;对中国人民残暴的蹂躏和践踏就此终结;长达八年的世界大战在中国人民不屈不挠的抵制和抗争中就此结束。中国人民终于可以不当亡国奴了,今年是世界反法西斯胜利六十二周年纪念日——国庆节。所以我们应该庆祝我们祖国的伟大,我们应该骄傲我们有这么强大的一个祖国!