《举起手来》读后感
今天陆老师带我们观看了一部抗日电影——《举起手来》。故事的大致内容是讲:抗战时期,为了保护从日军手中夺回的国宝—金菩萨,八路军、村民和机灵的儿童团长与日本鬼子斗智斗勇的故事。最终安全地将国宝送出,并消灭了鬼子。
影片中最让我印象深刻的片段是那只聪明的大公鸡。有一次,大公鸡在全神贯注地捉虫子,虫子吓得上蹿下跳,跳到了鬼子的枪上。只见一个日本鬼子正在“叽里咕噜”地说着话,突然,虫子爬到扳手上卡住了。大公鸡找准时机,连忙用嘴去捉,一口咬住了虫子,扣动了扳手,只听见“砰”的一声响,一颗子弹飞上天落到了鬼子的头上,鬼子便倒了下来,鲜血流了一地。鬼子气急败坏,上前去捉大公鸡,而公鸡灵巧地扇动着翅膀,飞向屋顶逃走了。鬼子怒视着它,气得火冒三丈。
看完这部电影,我心情久久不能平静。回想当年,农民多么艰苦,每天都挨着饿还要和鬼子做斗争。再看看现在,我们安居乐业,有吃有穿,什么也不愁。所以我们要珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大后做个有用的人!
同学们,你喜欢这部电影吗?如果感兴趣,你也去看看吧!