《举起手来》读后感
今天,我在家里看了电影《举起手来》,哈哈哈,笑死我了!看完感觉特别神清气爽!在这儿,我给大家讲述一个片段。这部电影的主要内容是:鬼子们被乡亲们整治和两个儿童团员怎样机智勇敢地和日本鬼子作斗争。一天,鬼子又来村子里扫荡了,乡亲们大多被抓住了,只剩下几个老奶奶没被抓。鬼子的长官带着枪来到乡亲们的家,在一条陡峭的斜坡上,几位老奶奶端着一盆盆黄豆,一下子倾倒在坡上,鬼子军官刚一走就摔倒在地上,并顺着黄豆滑下坡。谁知下面有一座雕塑,雕塑上一只猴子正拿着一个桃子,鬼子军官“砰”地一下撞了上去。看到这里,我捧腹大笑。接着,鬼子军官晃晃悠悠地站起来,看着猴子忍痛敬了个礼。另一个鬼子他喝了半瓶汽水,把剩下的一半随手放在石桌上,两个调皮的儿童团员见状,小心翼翼地把瓶子用绳子钓了上来,把汽水换成了汽油。鬼子又来了,他把那半瓶汽油仰头喝了下去,发现不对劲马上吐了出来,两个儿童团员见状猛地射出一支火箭到他嘴里,鬼子军官的嘴里霎时像刷杂技一样喷出火来,那样子活像一只喷火龙。他歪歪斜斜地走到井边一下子掉了进去,一个汉奸连忙扯住绳子使劲拉他上来。汉奸费了九牛二虎之力好不容易将鬼子军官拉到井沿边,谁知军官喷了他一脸水,结果汉奸手一松他又掉了下去。
看了这一个精彩片段,我的感受是:儿童团员和几个老奶奶真聪明,他们在鬼子来的时候,神出鬼没地伏击鬼子,弄得他们晕头转向。