《举起手来》读后感
前天上午,我们观看了一部电影,叫《举起手来》。这是一部以抗日战争为主题的,具有爱国主义教育意义的电影。它具有浓厚的喜剧色彩,反映了抗日战士和普通老百姓靠着勇敢和智慧,团结一心抗击日本鬼子的故事。
影片情节扣人心弦,结局振奋人心。其中有两个故事情节我最喜欢,给我印象异常深刻。
第一个情节:女大学生误将猪食当做饭盛给鬼子吃,而两个机智的小男孩把尿和癞蛤蟆装进了鬼子的水壶里。当鬼子津津有味地吃着老百姓“精心”为他们准备的食物时,全场同学都大笑起来,笑得那么痛快,那么过瘾。让日本鬼子也好好尝尝被欺负、凌辱的感觉吧!
第二个情节最大快人心了!当那颗藏在西瓜中的炸弹把鬼子队长炸得粉身碎骨时,当这支鬼子队伍被打得狼狈不堪、七零八落时,我由衷地笑了。中国人不会被威胁,我们的信念就是让鬼子举手投降,灰溜溜地滚出中国。
影片还有很多精彩的情节,而电影反映的也只是众多抗战事迹中的一个小小的缩影。当美丽的晚霞映满了天空,太阳渐渐西落在山的的顶端,随着“举起手来”几声怒喝,鬼子举手投降了。影片也结束了,但我的心境却久久不能平静。
我想:谁若再胆敢侵犯中国的神圣领土,我们就必须让他们举起手来!