《举起手来》读后感
今日是“六一”儿童节,我们在教室里观看了一部爱国主义电影《举起手来》。
这部电影主要讲述了抗日战争时期,为了保护从日军手里夺回来的国宝——金佛,八路军、爱国村民和机灵的儿童团员与日本鬼子斗智斗勇,最终最终安全地将国宝运送出石桥村,并消灭了占领石桥村的日本鬼子。
在那段腥风血雨的日子里,日本侵略者在中国大地上横行霸道,他们烧杀抢掠,无恶不作。当看到日本鬼子强抢中国的宝物和人民的财产时,我们气得直咬牙,恨不得坐上时光机去和日本鬼子拼了。影片有的情节十分搞笑,逗得我们捧腹大笑,其中有一个片段更是让全班同学都笑得前俯后仰:日本兵搜不到金佛,企图将出村的唯一路线——石桥炸掉,然后再在村里慢慢搜查。当日本兵点燃导火线,正在洋洋得意时,一头驴慢悠悠地走上石桥,不慌不忙地把导火线踩断,还张开嘴夸张地“大笑”起来。
在片尾,一位幸存的日本兵蹒跚着走上山头,看着落日发呆。突然,远处传来一句刚劲有力的话:“举起手来!”被吓呆了的日本兵缓缓地把手举了起来……
在笑声中,我明白了我们此刻的幸福生活来之不易。我要努力学习,长大后把我们的祖国建设得更加强大,让侵略者永远不敢再来!