《举起手来》读后感
这天下午,我们六年级全体师生来到学校的报告大厅观看电影《举起手来》。
《举起手来》主要是讲在抗日战争时期人民抗战的故事。电影一开始,就出现一位小姑娘,她给我们回忆了她姥姥年轻时的趣事。年轻时的姥姥、一位大叔、两位八路军还有一对双胞胎男娃如何痛痛快快地整进村的日军。这部电影中,有许多十分搞笑的场面,让同学们爆笑不断。
电影中,有许多场面我记忆犹新。有一次,那个小姑娘和大叔逃出了村子,来到了村子附近,大叔站在山顶上休息,而站在下方的姑娘说:“大叔,快下来,站在山的最高处会被雷劈死的。”而大叔却说:“老天是不会劈死好人的!”正在这时,一个日本鬼子发现了他们,并把他们捆了起来,准备把他们押回村子,而他们临危不乱,他们把鬼子骗到山上。说来也巧,这时下起了雷雨,一个闪电把鬼子劈死了。姑娘和大叔哈哈大笑起来,这爽朗的笑声响彻了整个山谷。好句子大全
再说说“公鸡智斗日本军”吧。一天日军正整装肃立,等待头头训话,一位鬼子便随手把一挺机枪倒立在地上靠在身边。这时,正巧来了一只小虫子和大公鸡,小虫子爬到枪扳机上,大公鸡纵身一跳啄食那虫子,正好扣动了扳机,于是,一颗子弹从枪口射了出来,径直向正在挥手训话的日军头子飞去,把日军头子炸飞了,空中掉下了一只带窟窿的军帽。这时,鬼子们气急败坏暴跳如雷,奋力抓大公鸡,公鸡跑得飞快,在鬼子的尾追堵截下,公鸡显得异常机敏,竟然逃脱了鬼子的魔爪。你瞧,连一只小小的公鸡都知道要保护家园,捍卫祖国,真是太了不起了!真是名副其实的全“民”抗战哪!
我十分喜爱这部电影,正因我喜爱里面的人物,他们把日军整得落花流水,人不像人,鬼不像鬼,多解气!他们凭着自己顽强不屈的毅力,勇于与敌人搏斗的精神打败了日军。这部电影充分体现了中华民族的坚强不屈,就是正因有了这种坚强,我们中华民族才在最后夺回了属于自己的领土,迫使日军无条件投降!