《举起手来》读后感
今天,我观看了一部十分有教育意义的影片《举起手来》。
这部电影讲的是发生在大约1937年的事。在那段腥风血雨的日子里,日本侵略者在中国大地上横行霸道,他们烧杀抢掠,无恶不作,实行了3光政策。片子里有许多地方描述日本侵略者强抢中国的宝物和人民的财产的情节,以及鬼子强迫中国人民当苦工和人民奋起反抗的精神。电影重点写了一群日本鬼子被中国人民搞得丑态百出的事情。影片主要反映了广大中国人民对鬼子的轻蔑和憎恨。一位大叔面对日本侵略者的枪口机智勇敢,临危不惧,与敌人展开殊死的搏斗,那位大叔的这种英勇顽强的精神深深地触动了我。除了大叔,我还十分喜欢那2个儿童团的小团员,特别机灵。两位白发苍苍的七十多岁的老奶奶年老志壮,也参与到了抗战的队伍中,当她们看到日本鬼子到自家门前来搜查时,就端起装满稻谷的畚箕,朝日寇走的路上洒去,地上一下子全是稻谷,日本鬼子一个个都踩到稻谷上,狠狠地摔在地上,样子狼狈至极。
这部片子有的情节很滑稽,十分搞笑,逗得我捧腹大笑,但在笑完之后,我又回忆起了故事的片段。为什么日本人就看中了中国这块“肥肉”呢?就是因为看到了当时中国的贫穷!看上了中国那丰富的资源!妄想把我们中国纳入他们的“大东亚共荣圈”。那个时候,中国正处于贫穷状态,日本人乘虚而入,妄想把我们伟大的领土占为己有。
这是一部很好的电影,我们今天看了这部电影,应该时刻提醒自己,国耻莫忘!我们也应该好好的学习,长大后报效国家,让我们的祖国更加强大!