《举起手来》读后感
星期天,我在家里看了影片——举起手来。这部关于抗日战争的影片。
这部影片讲述了两名游击队员从凶恶的日本鬼子手中抢回了一件我们的国宝,藏在了一个小山村中,但不知怎么又牵进来一名女大学生,她掌握着有关731部队的一些秘密。日本鬼子小分队想要进村抢夺那件中国的国宝,但结果被一头驴子、两名机智可爱的小孩、一名女大学生、一位村民和几名游击队员打得落花流水、屁滚尿流、魂飞魄散。而国宝却好端端的,没有受到丝毫的损坏,最后被送到安全的地方。
从这部幽默搞笑的抗日战争影片中,我感受到了那时人们生活的艰辛。看到了日本鬼子的残暴,血腥,没有人性。他们就是强盗、小偷,在中国烧杀抢掠,疯狂掠夺我们的国宝。而那时的人们生活没有保障,还要时时躲避日本鬼子的迫害。但是他们并不抱怨,在那样艰苦的环境下,自立自强、毫不退缩,用自己的聪明才智和敌人作斗争。勇敢顽强地保护我们的国宝。
几十年已经过去了,抗日战争已经成为历史,现在的中国已经强大了,我们的国家越来越富强了,我们的生活也越来越好。
看了这部影片,我们更要珍惜现在的生活,为了我们中国现在的强大,多少先辈们牺牲了,我们要牢记他们,珍惜来之不易的和平!我们要好好学习,奋发图强,把我们的祖国建设的更加富强,更加美丽!