《举起手来》读后感
星期二上午,教师带我们去多媒体教室看电影,电影名叫“举起手来”。
这部电影讲一队日本兵来到一个村子里杀、抢、掠夺,最终被游击队一举歼灭的故事。
日本兵真可恶呀!中国没侵犯日本,日本竟敢欺侮我们中国来了,还无恶不作。日本兵想吃面条,自我去买呗,还把村民们辛辛苦苦种起来的东西抢过来,日本兵又毁坏我们的桥梁,你说气人不气人?
相反,中国人又善良又聪明,把日本鬼子吃的面条换成猪食,哈哈!下雨打雷的时候,人不能站在高处,日本兵跑到高山上抓人,老天爷也劈坏人,“啪!”一道闪电,“咚咚!”日本兵变成了一堆黑炭,帽子和枪掉到了山坡下,真是罪有应得。日本鬼子要到老太太家干坏事儿,老太太在高处,日本鬼子在低处,你猜怎样着?老太太一拨米粒,日本傻瓜连着跟斗摔了下去,嘻嘻!儿童团的两个小机灵,让一个日本兵喝了加佐料的水,脸变得红通通的,突然口中喷出了火焰,吓得翻译满地乱爬。
善有善报,恶有恶报,日本鬼子终究得举起手来!