《举起手来》读后感
今年我过生日的那天晚上,我们全家一起看了一部电影,名字叫做《举起手来》。
这部电影讲的是石桥村村民及儿童团的团员们等人一起保护国家四A级文物的金佛头,一起同小日本儿们做斗争的故事。
其中有几个镜头令我印象深刻:
儿童团的双胞胎被鬼子强征打水,可他们趁“太君”支打野鸭子的时候,在水袋里抓了只癞蛤蟆,又各尿了一泡尿。后来“罗圈腿”晕倒了,癞蛤蟆进了他的肚。哈哈日本鬼子你们作恶逼人,连连小蛤蟆也不会放过你们的。
“太君”在村子里威风凛凛地巡逻着,突然,“大尉”叫他们集合。原来,金佛头被发现了。“上校”来巡查,“上校”和一个兵士刚下车,村民小王家的公鸡就因为一只蚱蜢引得枪开了,炮声响了,“上校”和兵士、汽车都消失了。日本兵们,你们抱走我们的宝贝,连只鸡都要“欺负”你们的!
片末,一个仅存的日本兵因为以前被打了一锄头,现在眼神迷离,目光呆滞地望着落日。他肚内的癞蛤蟆又叫了起来。突然,远方传来了一声花劲有力的声音:“举—起—手—来—”,被吓呆了的日本兵慢慢举起了手……
是啊,外国侵略者侵略其他国家,最后的结果必然是“举起手来”投降,一个国家被别人侵略,最后的结果是让敌人“举起手来”投降,今天,中华人民共和国是一只已睡醒的雄狮!如果谁想侵略我们的国家,英勇的中华人民一定会对他大吼一声“举起手来!”