《举起手来》读后感
星期二,老师带我们看了一场电影,叫《举起手来》。
等啊等电影终于开始了,里面出来一个人说:“今天讲我姥姥的故事,我姥姥的那个年代正是日本鬼子出没中国的时代。
当她姥姥从大学里出来时,碰上了日本鬼子,她跑呀跑,最后只好钻进一个箱子里,日本鬼子把装她的箱子运走了,正好有几个中国人把日本鬼子打死了,又把箱子运走了。当他们打开箱子的时候,她姥姥被救了出来。
日本鬼子想抢劫几户人家,没想到聪明的老奶奶把豆子撒在台阶上,把一个日本兵滑了下去,撞到石碑上,又被后面的几个鬼子撞了又撞,结果骑着猪跑了。
她姥姥又经历了许多事情,靠着大家的智慧把敌人打退了。
看了这个电影,我也要向他们学习,长大建设祖国,保卫国家,让我们的国家不在被外国人欺负。