《举起手来》读后感
今天,我在家里看了电影《举起手来》,哈哈哈,笑死我了!看完感觉特别神清气爽!在这儿,我给大家讲述一个片段。
为了保护国宝金佛像,一对双胞胎人小鬼大,对藏有金佛像的院子进行了精心的布置,里面可谓机关重重。
机关布置后不久,一对鬼子就来到了门前,一个罗圈腿鬼子从队伍里大摇大摆的走出来。这个鬼子不仅有一双完美的罗圈腿,还凸着一对十足的斗鸡眼,活像一只两足站立的青蛙。那罗圈腿鬼子一步一晃的走到门前,端着机关枪就是一顿疯狂的扫射,把门打得千疮百孔,破破烂烂。之后,他抱着机关枪,狠狠地用一招”福山无影腿“踹开了大门。
鬼子本以为,门打开了,金佛像也将到手,可惜,天不遂鬼子愿,他们看到的不是金佛像,而是一个装满水的大木桶,以雷霆万钧之势向他们扑来!罗圈腿鬼子脸色煞白,嘴张得恨不能一口吞下一个大苹果,一双斗鸡眼也凸的更狠了……“咚”的一声,大木桶迎面而来,给了罗圈腿重重一击。这一击让其他的鬼子们都目瞪口呆--罗圈腿鬼子直接向后飞出了两三米远,之后,他一直顺着石板路以“趴式滑梯法”头朝下俯冲下去,正好穿过一位鬼子叉开的双腿,哎呀,惨遭“胯下之辱”啊!那挺机关枪也不知道飞到哪里去了,其余的鬼子们更是吓得都傻了,嘴张得比鸡蛋还大,两眼都变成了金鱼眼了,下巴也快掉到地上去了......
哈哈,真是在太快人心呀!我不禁为鬼子的狼狈乃拍手称快,更为双胞胎的聪明机智喝彩。