读《给世界的请柬》有感
这个寒假,在老师的建议下,我阅读了一本儿童文学读本---《给世界的请柬》。
这本书收录了许多著名作家的文章、诗歌等。有沈石溪的《灾之犬》、张之路的《窝囊的发明》、金波的《鸟巢》,还有秦文君的《父爱无边》……其中,最令我感动、也是我最喜欢的是《我想柳老师》。这篇文章讲述了“我”四年级时,班上来了一位柳老师。他十分幽默,带“我们”进行了许多有趣的活动,让“我们”十分开心;他还让男生成立了足球队,女生组成了舞蹈团,让“我们”的身体更加强壮,也更加活泼开朗。虽然他最后离开了“我们”班级,但他的幽默、才华永远留在了“我”的心中。
读完这篇文章,我想很多同学一定会想:要是我也有这样一位老师该多好啊!但我却没有这样想,因为我觉得我们的每一位老师都象柳老师那样幽默、有才,只不过没他那么夸张罢了。你是否记得?在你考试考得不好时,老师总是会来安慰你,鼓励你,让你重新对自己充满信心,不再伤心、难过;你是否记得?在课堂上,老师总是会把作业中的难题一一解答,她常常用幽默的语言,耐心地、一遍又一遍地讲解,直到你明白为止;你是否记得?老师总是和我们一起策划一些有趣并有意义的活动,丰富我们的学习生活、锻炼我们的能力、挖掘我们的才华。上个学期,老师带领我们开展了包馄饨、“一站到底”、才艺展示等活动……老师所做的这一切,不都和柳老师一样吗?
这本书给了我启发,令我受益匪浅,值得大家读一读。