读《给世界的请柬》有感
暑假前老师说要写读后感,发了一张推荐阅读书籍的纸,我选了三本书。
第二天,我把书买回来了,我用了四天的时间读完了《给世界的请柬》这本书,这本书给我的第一印象是:很贴近生活,适合小学生读。
这本书我已经读了两三遍了,我的感受是:生活有喜怒哀乐,也有悲欢离合,生活常使人的情绪激动或悲伤,而这本书记下了生活小事,人家说“细节决定成败”而生活的小细节会使人感动,比如书中的《桥在水上》,使我感动。在文中作者被邀请去爱尔兰科克市国际短篇小说节。在回国前作者来到圣帕特里克桥,在清晨我看见一个流浪汉躺在桥中央的栏杆下,随后一辆红色小轿车开过来一男一女从车里跑出来,给流浪汉早餐和水果,流浪汉十分感激。女孩和流浪汉聊了一会,女孩想拥抱他,流浪汉拒绝了,因为他很久没洗澡了。女孩抱住了流浪汉,男孩也一起扑过去,三人紧紧相抱。
后来,流浪汉和男孩女孩一起玩发条的汽车,咯咯咯的笑声传得很远。太阳升高了,男孩女孩和流浪汉说再见,并给他纸币。
说到这里,我感到心潮起伏,一见小小的事中悟出大道理,这才是生活的真理。