《水浒传》和《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》并称四大名著。
这个学期,我读完了四大名著之一的《水浒传》。
《水浒传》的作者是施耐庵和罗贯中。这本书写了一百零八位英雄好汉,有宋江、武松、林冲等等。
在这一百零八位英雄好汉当中,我最喜欢林冲。
《林冲棒打洪教头》这个故事,大家都听过,也学过,这个故事讲的是:一天,在柴进的府上,柴进热心招待林冲,突然,洪教头进来了,看见柴进正在热心招待林冲,就要和林冲比武。比武开始,只见林冲几招就打败洪教头。柴进府上的人看了,都哈哈大笑,洪教头只好不甘心地走开了。
《林冲棒打洪教头》里的林冲和《武松打虎》里的武松一样,都有勇气。
读了《水浒传》这本书,让我明白了这样一个道理:只要有足够的勇气,就可以战胜世界上所有的困难。