读绿山墙的安妮有感
《绿山墙的安妮》是加拿大作者蒙哥马利所著。这本书真是让我爱不释手,安妮是一个天真热情,活泼可爱,酷爱幻想的女孩。她虽然是一个孤女,但她对一个温暖的家的那种渴望,不但打动了马修和马瑞拉,也打动了我。她对生活的那种热情是很多大人们都没办法做到的事。是值得我们去向她学习的。
安妮给绿山墙的每一枝花,每一颗草,每一条小溪,每一片树林都加上了自己喜欢的名字。这让我 也想到了小时候的自己,也喜欢给看到的小花小草起名字,也喜欢踩些野花放到玻璃瓶里,和同学回家时踩着各种野草的小径,蹦蹦跳跳欢天喜地的回家。是安妮又带我回到了往日无忧无虑的记忆中。
喜欢安妮,喜欢她对人的热情,她天真的话语中总能吸引 别人的倾听,也让别人感到有了安妮,就是快乐的、是幸福的。自己一直想做安妮那样快乐的人,也要让身边的人快乐。
喜欢安妮、喜欢她做事的认真负责,在学校里她不断的在追求自己的梦想。遗憾的是马修死了,她决定放弃继续读书,而要留在绿山墙照顾马瑞拉。虽然很为她遗憾,但她的选择才是绿山墙安妮的选择,她重情重义。读到这里我真正感受到了安妮长大了,她敢于承担,她知道自己应该尽什么样的义务。
当然孩子在成长的过程中总免不了出些问题,比如她对吉尔伯特的误解,随着年龄的增长,她才体会出正真的对手也是朋友。我们生活中也是如此,要敬重我们的对手,这样才能共同进步。
我希望我的孩子也能像安妮一样,快乐而热情。这本书值得孩子们阅读。