《狼王梦》这本书的封面上画着一只狼冲着月亮大吼,书的背面也画着一只狼冲着月亮大吼,月亮旁边还围着一群小星星。
接着,我翻开书,津津有味的看起来。文中讲了一个叫紫岚的母狼生下了四个孩子,它的丈夫叫黑桑。黑桑一直有一个梦,要成为狼王。但黑桑还没有实现愿望就死了。为了能让黑桑不遗憾,紫岚打算把自己的孩子培育成狼王。但紫岚的三个孩子都不幸一个个的死了。还剩一只小母狼没死,但母狼又不能当狼王。紫岚并没有放弃这个梦,而是想让母狼生下最优良的孩子,然后让自己的孙子变成狼王,但它还没有等到孙子生出来就死了,最终也没完成她的梦想,但是它却让人们看到了信念的力量。
《狼王梦》中的“狼道”有着丰富的,蕴含着深刻的道理,虽然小说中要成为“狼王”只是小狼的一个梦想,但是在这个过程中,它的付出,它的努力,它要超越自己的精神着实令读者感动,由此引伸出的“人道”不也是如此吗?有了梦想就要大胆的去追寻,充满自信,超越自己的梦想,你的人生会更加精彩!
《狼王梦》是一个关于狼、关于爱、关于梦想的故事,为了让世界充满爱与梦想,让我们一起来付出我们的爱,让我们的心充满梦想。