读《简.爱》有感
《简·爱》是一部非常优秀的作品,尤其当我读后,我觉得深受感染,对自己关于生活的思考大有裨益。
当然看过《简·爱》的读者都知道,这本书主要是描述一位叫简·爱的一位女孩的生活以及经历。其中,令人感动的事情很多,尤其是主人公高尚的品格。
当主人公受到自己舅妈的不公平待遇时,她会反抗不愿逆来顺受。到了学校,她学会很多东西,依靠自己的能力来养活自己。当得知自己深爱的人有妻子时,尽管万分痛苦,但为了自己的尊严,还是选择离开。
她是一个把拥有高尚的灵魂作为最重要的事的人,她小心谨慎,坚强,聪明,爱思考,正直善良……我看完书觉得他们把宗教的力量看的很强大。就好比他的表哥一样,作为传教士把这份工作作为他的天职。
通过看他们的故事,我会思考很多。因为她拥有的品格,保持下来是难能可贵的。我作为一个女生觉得主人公对生活以及对生活的看法是令人欣赏的。总能从故事中找到自己坚持努力的理由。其实,当你面对形形色色的新鲜事物时,你可能会丢失你最初简单纯净的心性。但是我觉得,拥有一颗善良坚韧的心,对于所有的人都是很有必要的,因为它将会变成不会枯竭的河流滋养内心世界,以至于不会变的枯槁,生命也不会显得那么苍白浅薄。
在生活的任何时刻都需要,一种冥冥中的力量,支撑你看走过的路程,并有勇气继续走下去。我坚信总有一天会有属于自己闪耀。