读《中国梦》有感
这是一个梦想绽放的时代,在每个人的心中,都有一个梦想。就连动画片里的人物也有梦想!美羊羊的梦想是在草原上自由地玩耍,不用担心灰太狼再来突然袭击;光头强的梦想是没有狗熊的干扰,把森林的树全砍了,拿去卖,赚大钱。 从小,我就有梦想,而梦想是让我更加努力奋斗的阶梯。
不过我的梦想是随着时间和年龄的推移在改变的。在幼儿园的时候,我的课余爱好是学画画和练舞蹈,我的初梦是成为一名画家,可以把自己的画卖到世界各地,使之家喻户晓。
一年级的时候,我又继续练习舞蹈,我的梦想就成了舞蹈家,我希望能站在美丽的大舞台上尽情地展现自己的舞姿,希望人们为我喝彩,为我欢呼!现在,我从书上知道了赵一曼、刘胡兰宁死不屈的事迹后,我的梦想又变了,我想当一名女警官。我想成为一名在监狱里的女警官,我想用自己的行动来感动他们,使监狱里的人更好地改造自己,早日出狱,为社会多作贡献。
不仅我有梦,中国也有梦,这个梦是十三亿中华儿女的共同梦想:复兴中华,让中华强大,成为强中之强国。
每当我从电视上看到那些落后山村的人们生活艰难时,我是多么想变成一只鸟儿,飞到那去,把我的知识传授给他们。我更想变成我国的主席,专门对乡村进行改造,让每个孩子有书读,有好房子住,让家家富裕幸福。这不仅是我的梦,也是全国人民的梦,更是中国梦!
刘伟是一个没有双手的残疾人,可是,他偏偏爱上了钢琴。一个没有双手的人,怎么能弹钢琴呢?不,他能。他用脚弹,他灵活的脚趾在琴键上跳跃。他具有一种常人无法达到的毅力和决心。
当我们努力过后,却仍不能成功,我们不后悔,至少我们努力过、付出过。失败并不可怕,可怕的是没有梦想。有了梦想,就是有了希望,有了光芒。每个人大大小小的梦拼起来,就是中国梦,就是十三亿中华儿女的伟大梦想!