读《中国梦》有感
最近我读了《中国梦》这本书。虽然已经合上书了,但是我的心却久久不能平静。特别是想到那么多的圆梦人他们那为了梦想而艰苦磨练的经历,我的眼里噙满了泪花。吊环王陈一冰为了一个“让国家队都认识我”的简单梦想艰苦练习,最终走向了冠军的领奖台;邓亚萍阿姨她的先天虽然不足,但是通过后天的汗水最终走向梦想的舞台;杂交水稻之父袁隆平在如此艰难的环境下,从不放弃那个“让天下人吃饱饭的”梦想,其中他还遭受了政治和身心的双重攻击,其中的艰难是可想而知的……这样的圆梦人实在太多太多了。他们的经历都各不相同,但是他们有一个相同的特点——那就是从小都有崇高伟大的梦想,并为之努力奋斗,无论遇到多大的困难都努力克服从不放弃。
我的名字里也有一个“梦”字,爸爸妈妈也希望我从小就有梦想,做个有梦想的人,并为之努力奋斗。记得我很小的时候,我生了一场大病意识都有点模糊了,爸爸把我背到了医院,迷糊中,有一位穿着白衣服的阿姨走到我身边,亲切的询问:“小朋友,不舒服吧!来!让阿姨看看!”还记得,那时的我因为年龄小,也因为不舒服的原因就是不配合。还大哭大闹居然还把体温计给摔在地上弄碎了,爸爸妈妈见此情景一个劲的跟阿姨陪对不起,还一个劲地把我抱紧使我不能动弹,阿姨还面带微笑并没有训斥我,还轻柔地说:“小朋友不要害怕,一点也不疼!让阿姨看看,你的病好了,就能和别的小朋友一起玩了哦!”这时的我才稍稍安静下来,配合着阿姨。
过几天我的病好了,我知道阿姨的职业是医生,是专门为病人解除痛苦。回想当时医生阿姨穿着白大褂来到我身边的样子,真犹如天使般飞来我的身边,挥动她那有魔力的棒子,赶走了疾病!
后来,妈妈问我长大后想当什么时!我就毫不犹豫地说出我以后想当医生。到现在我的梦想都没有改变,因为我觉得为别人接触痛苦带来欢乐是我最大的快乐!妈妈也说,当医生不是嘴巴说说就能当的。要从现在起,认真地去做好每一件事,还要认真努力地学习,才能进入医生的学堂!
现在的我已是三年级的学生了。也不需妈妈说,我也知道在我实现当医生的梦想之前一定会有很多困难;很多坎坷。可是,我都会像陈一冰叔叔邓亚萍阿姨一样,无论前方的路是多么的崎岖,我都会为我的梦想而奋斗,绝不放弃!