读《中国梦》有感
梦想是一盏明灯,照亮我们前行的方向。梦想是一泓清泉,给饥渴的人们带来生的希望。梦想是灯塔,梦想是及时雨,有了梦想就有了前进的动力。
波澜壮阔的抗日战争时期,中国人民的梦想着打倒日本鬼子,实现人民当家作主。为了这个梦想,中国人民抛头颅,洒热血!涌现出千千万万英雄战士,战斗中的少年儿童也表现出坚贞不屈的英雄气概。在野场村的一户平民家里有个男孩叫王朴,11岁被大家推选为儿童团团长,13岁牺牲。那天,野场村的乡亲们被日本鬼子赶到村子的空地上,鬼子瞄上了王朴,让他说出八路军的事情,任由鬼子挥刀威逼,小王朴就是不说,直至最后,他献出了年轻的生命。
“少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则名族有望,少年追梦则国家昌盛”国家的兴旺发达和广大少年的成长是分不开的,我们生在新中国,长在红旗下,在这和平年代,我们没有理由不好好读书。在今后的学习上我要不畏艰辛,迎难而上,克服重重困难;生活上要艰苦奋斗;在逆境中学会坚持不懈,在困难中学会顽强拼搏。让我们联合起来,走上国家的复兴路,圆我们13亿中国人的梦!