读《中国梦》有感
读了《中国梦》一书,对我受益匪浅。它让我知道了中国梦是中华民族千百年来梦想的延续,是中华民族复兴与每一个中华儿女梦想的有机融合。读完这本书后,几十个造梦人、践梦人以及圆梦人在我脑海里回荡。其中最让我敬佩的是李大钊与田桂荣。来看看他们让我敬佩的理由吧!
先说说李大钊吧!对于李大钊,大家一定都知道。对,李大钊正是伟大的爱国者之一。他在死亡的威胁下说过:“我们宣传马克思主义,已经培养了许多革命同志,如红花的种子撒满全国各地……我深信:共产主义必将得到光荣的胜利,将来的地球,必定赤旗的世界。李大钊同志到死都不忘救国救民之梦。想想我们自己,一遇到困难就退缩,甚至放弃自己的梦想。我们要向李大钊同志学习,不忘记、不放弃自己的梦想。
再说说田桂荣,田大妈。说起田桂荣,大家一定不怎么了解她,甚至不知道。田桂荣在1990年开始从事电池专卖,可是在1998年夏天,从事8年电池专卖的她发现电池虽小污染大。她想自己每年约有上百万节电池从她手里卖出,那么后果非常可怕,所以她开始回收旧电池。田大妈的行动得到了许多人的支持,还成立了“新乡市坏境保护志愿者协会”。田大妈回收旧电池的行动打动了我,我发誓从今往后我不再乱扔旧电池。
我们要像这些追梦人一样,因为中国梦的本质内涵是实现国家富强、民族复兴,人民幸福和社会和谐。