读《中国梦》有感
读完《中国梦》这本书,我在心里编织着美好的“梦想”。
梦想,是一种内心强大的力量。梦想,可以让弱小的鸟,经过努力,在天空当中自由飞翔。梦想,可以让小小的幼苗在困境中生长,让它重生;梦想,可以让残疾人有勇气面对生活,走出困境。我也拥有自己崇高的梦想。我的梦想是随着时间改变的。
小时候,我的梦想是做一只小鸟,无忧无虑的在天空中尽情飞翔。每天可以懒洋洋的睡上一觉,然后起来唱一首动听的歌曲。每天都可以到处闲逛,去商店购物,买美丽的衣服,把自己装扮的漂漂亮亮。当小鸟更快乐的是事和小伙伴们一起玩耍。无拘无束,自由自在,十分快活!我每天都过着孩子般童真的生活。
自从上了小学以后,我的梦想是有一双隐形的翅膀。它可以带我去遨游世界各地,浏览世界的名胜古迹,美丽风光。并用照相机把美丽的风景拍下来,作为纪念。
而现在,我的梦想是:做一名优秀的女教师。每天都可以和孩子们在一起,每天都可以与她们分享快乐。那份快乐是真实的,这是一种与众不同的感情。那是师生情。我想当教师是:我看到孙老师那疲惫的眼神和孙老师那操劳的背影,我特别想为老师分担一些劳累,承担一些辛苦。所以,我就下定决心:当一名优秀的女教师。每天为孩子们传授知识,也是十分快乐的事。
一个个小梦想汇成伟大的“中国梦”。我们共同编织着“中国梦”,我们要为梦想而努力奋斗。