读《中国梦》有感
黑暗中的一盏明灯指引着我们的去向,它就是梦想。从西南旱灾到玉树地震,从28省市区的水灾到舟曲泥石流,我们失去了很多,但梦想却没有失去过。
在寒假里,我阅读了《中国梦》这本书,它从孙中山的强国梦,到邓小平的韬光养晦的大智慧……它讲了中国在新中国成立之后不同阶段的梦,我们从鸦片战争爆发后,中国渐渐沦落为半殖民地半封建国家,我们想要把中国变得强大,但我们需要去努力。
我们都希望有一个美好的将来。但是梦想不等于是让我们去空想,它需要我们经过许多的挫折,需要每个中国人的努力,它才能实现为“中国梦”,我们不要作出什么大的事业,因为那离现实太过遥远,我们只要默默的站在自己的岗位上,做好自己的事情,慢慢向上前进,读书的人好好读书,工作的人好好工作,我相信,沉睡的巨龙总有醒来的一天。中国梦是什么?它就是民族复兴,国家强大,人民安康、幸福。这一梦想祖先奋斗了很长时间,终于到最后,我们成立了新中国。“中国梦”归根结底就是我们每个中国人的梦。我们必须要团结一心,万众一心,团结一致,才可以。想起祖先为梦想那么拼搏,创立了新中国,我现在简直是太幸福。有良好的学习环境,吃得饱,穿得好,想买什么就买什么,天天玩电脑游戏,有时都不认真学习,我们真应该好好醒悟醒悟了。我们要往我给自己所定的目标前进,我的梦想是做一位老师,能教育别人成为祖国的栋梁之才。我们摔倒了要站起来,错过了抬头我不哭泣,否则我将错过月亮和星辰。
有梦想是一件快乐的事,为梦想而奋斗更是一件极为快乐的事,所以我们要为我们自己的梦想而奋斗,来实现一个小小的“中国梦”,梦是一个多么美妙的东西,虽然所说是一个梦,但需要我们每一个人的努力,只要你努力过,就不必失望。因为至少你努力过了,即使没有成功,因为你学到了很多,至少不是一无所获,你至少学到了一点的知识,让你更加地好,让你的知识宝库里多了一点知识。