读《中国梦》有感
读了《美丽中国——我的中国梦》这本书,我庆幸我是这个“大家庭”中的一员。悠久的历史,灿烂的文化凝聚了中国人的智慧与才华。五千年的历史长河中古人用自己的智慧创造辉煌。这是我们祖先给我们留下的宝贵财富,需要我们每个中国人去弘扬与继承。它们是我们中国人的骄傲与自豪。
可当读到中国的文物在海外展览,中国的瑰宝在国外拍卖,圆明园被无情的烧毁时,我的内心久久不能平静!我陷入了沉思:落后就要挨打,这是血的教训!为此我想一个没有团结的民族就不会有一个强盛的国家,人民的团结是成败一个国家的关键。八年的抗日战争把日本鬼子赶回东洋老家就是最好的见证。中华的历史,历历在目,惋惜在战争中牺牲的无数无名英雄,个个都是为了保家卫国,而战死沙场。他们的品格好比红梅,越是寒冷花开的越精神,在困难面前不低头折节。
我想我们应创造一个崭新的中国,一个不被糟蹋与侵犯,不被贬低与欺凌中国。
那头沉睡的雄狮已经惊醒了!你看改革开放以来,随着科学技术的快速发展,自强不息的中国人让中国发生了翻天覆地的变化:1997年香港回归、2000年澳门回归、2008年北京奥运会、上海世博会、载人航天、探月工程﹑蛟龙下海等等,就在2013年12月14号,“嫦娥三号”在月球上成功着陆……一个个举世瞩目的事件见证了中国的发展。一个个新兴城市拔地而起,一项项重大科技成果得到制造和开发,一个个大型工程的胜利竣工,一个个超大型企业正在迅速成长,一个个家庭在奔小康……“美丽中国”,正在变成现实。
作为新中国的新一代,我们任重而道远,让我们携起手来,从身边的小事做起,从身边的点滴做起,让中国真正变成一个美丽的,和谐的国家吧!中国,因自然而美丽,美丽中国,因我们而美丽。为我们美好的明天,为我们美好的未来,为我们美丽的中国,让我们行动吧!