朝花夕拾散文读后感
刚读这本书时还不是很懂,所以放下来没在看了,后来我拿出这本书再看就看了个完,并且深受感触。
《狗猫鼠》说了狗猫鼠的关系,应为猫吃了作者的小隐鼠说一作者憎恨猫。《无常》是说了人与鬼的关系和作者小时候对鬼是由那些看法。这篇文章也是给人很大的启《朝花夕拾》是我国的文学家,思想家,革命家鲁迅先生的散文作品。这本散文集原本名叫《旧事重提》,后改名为《朝花夕拾》。
说实话,我刚示的。它告诉人们人活着要严格对自己,不要对别人严格过自己,即使官再大也不能摆臭架子。这样,人人都怕的无常也就变得和蔼可亲了。
《父亲的病》记录着作者的父亲得了浮肿后卧床不起,家里人四处寻医的事情。而到最后,父亲就快断气的前几天,作者却心里想着父亲怎么还没断气?作者长大后说这是他现在觉得最后悔的举动之一。作者从那时就发誓要当医生去日本留学,后来为了革命回到了中国。
《朝花夕拾》的内容简短但不缺乏经典,看来我想读透这前半本书,还得好好体会、体会!