读《学会看病》有感
“父爱如山,母爱似海”父母的爱是最纯真的。最近,我读了一篇文章——《学会看病》,文章中母亲的行为使我被深深感动了。
这篇文章写了母亲看到儿子生病,是普通感冒,便想锻炼儿子,让他独自去看病,但是从儿子走后,母亲很后悔,很担心,不停地责备自已,直到儿子回来,母亲才松了一口气。但有的时候,有些小孩以为自已一个人去上学,一个人去坐公交车,就觉得父母不爱自已了,其实并不是这样的,也许你的爸爸妈妈会再跟老师打电话,问你有没有到学校,会和你打电话,一直在你耳边叮嘱。其实,这就是父母的爱呀!
这篇文章有一个地方是这样写的:“时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。”从这里我可以清楚地知道,病中的儿子第一次自已去医院,母亲心疼孩子,心中很不放心,所以在等待中觉得时间过得很艰难而缓慢。这种度日如年的感觉表现了爱子情深。
记得有一次,我上兴趣班快迟到了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,我几乎要哭出来了,就让爸爸打个的,只见爸爸把司机的车牌拍下来,妈妈在跟司机说什么,终于,在爸爸妈妈的再三叮嘱下,车子启动了。在学校里,老师在班上问我到没到,我说到了,然后问了老师为什么突然问这个,老师笑着说:“你妈妈很不放心,让我问一下。”我瞬间明白了,原来妈妈担心我,才跟老师联系的呀!
小鸟终要离开家人的怀抱,我们也终要离开家人这个避风的港湾。但是家人的目光一直在背后注视着我们,相信在家人的陪伴下,我们定会愈飞愈高。