读《学会看病》有感
我前几天读了一篇课文,名字叫做《学会看病》,让我深深感到十分惭愧,也明白雨后才有彩虹。
这一篇课文写了一位儿子感冒了,母亲在要给他找药时,突然改变了主意,要让他自己去看病。在母亲一番苦口婆心的劝说下,儿子终于同意了自己去看病。儿子回来后宣布道看病并不是多么大不了的事情,享受到了独立去看病这项技能的快乐。
读了这一篇课文后,我深感惭愧。记得那一年,我八岁了。我那一天正在玩电脑,水杯里的水空了,我想要喝水,便叫爸爸给我倒上水。爸爸却说:“自己倒吧,都八周岁了,该锻炼锻炼了。”听到锻炼这一个词,我心中十分愤愤不平,心想:哼,锻炼个头呀!到底给不给我倒呀!我根本不会倒水还叫我自己倒,神经病呀!我接着大声喊到:“呸!我不会倒不会倒,你耳背呀!”父亲接着又说:“不会倒不会学呀,你不试怎么知道不会倒呀!”我接着又想:哼!我不会倒,我一试要烫着磕着怎么办呀!你给我负责呀!接着,我又理直气壮地对爸爸喊:“快点给我倒,我试不了,快点呀!”
我读了这一篇课文,深深感到十分惭愧。我与文中的人只差四岁,而我却连水都倒不了。我连尝试都没有尝试一下就为什么知道自己不行呢?不经历磨难,怎会有回报呢?
读了这篇课文,我不禁想到:雨后才有彩虹,经历磨难才有回报,让我们多锻炼自己吧!