读《学会看病》有感
昨天,我们学习了《学会看病》这篇课文,学完这篇课文让我深受感动,同时也让我明白了世界上最伟大的爱是母爱。
这篇文章主要讲述了这样一个故事:一次,儿子感冒生病了,母亲为了锻炼儿子的独立生活能力,给他口授了一张看病的路线图后,让儿子独自去看病。这个过程中,母亲饱受了痛苦与担心的折磨,让儿子学会了怎么看病。足见母亲深深的爱子真情。
这篇课文最让我感动的地方是:“我看着他,勇气又渐渐地回到心里,我知道应该不断的磨练他,在这个过程中,也磨练了自己”。这段话讲母亲先决定让儿子独自去看病,可是又担心儿子,心疼儿子,自己忍受着痛苦的折磨,焦急的等待儿子归来,也是对母亲的考验,从这里可以看出母亲对儿子的爱。
读了这篇文章,让我想起了我读幼儿园时发生的一件事,一天早晨,天空下着倾盆大雨,妈妈把我送到幼儿园,临走时,我对妈妈说:“妈妈,下午您一定要来接我回家”。下午放学时,大雨还没有停,我看着其他同学都被自己的爸爸妈妈接回了家,可我的妈妈还没有来接我,我在教室门口等啊等,我最后哭着冒着雨往家跑去,回到家里,我全身都被雨水给湿透了,妈妈却一直跟在我的后面,从那时,我觉得妈妈一点都不爱我。现在我才明白,妈妈这样做也是为了培养我的独立生活能力,也是对我深深的爱。
世界上最伟大的爱是母爱,母爱像山间的泉水,滋润着我们的心田;母爱像大地,培育着我们这些美丽而娇嫩的花朵。