读《学会看病》有感
今天,我们学习了很有教育意义的一篇课文——《学会看病》,我认真读完后,感受很深。
让我来讲讲里面的内容吧,当我读到中间之后,我觉得那位母亲真狠心,让一个生病的孩子自己去看病,一点都不爱自己的孩子,可我读到最后时,发现那位母亲对孩子的用心,他是要锻炼孩子,让他的孩子自己成长。
这位母亲好似我的妈妈。有一天,我吃完饭后,直接去床上看书了,只剩下碗筷让妈妈洗。结果妈妈说:“徐天戈,你过来一下,妈妈教你洗碗,做一些家务。”
当时,我很不想去,可是妈妈说的话不能不听呀!我只好磨磨蹭蹭过去。到了厨房,妈妈洗了一个碗,然后说:“我洗了一个,其它碗都由你来洗。”
“好吧!”我有些无奈地说。这时我觉得我的妈妈是最狠心妈妈了,拿儿子下手。我洗好了碗之后,妈妈又让我扫地,拖地,又让我洗衣服,晾衣服。做完这些家务后,我累得上气不接下气。之后,妈妈又对我说:“累了吧,吃点水果,好好休息一下。”我回答道:“好,谢谢您!”
我在床上伸了个懒腰,立刻想到了今天学习的那一课。想到了妈妈原来是那么累,那么辛苦,天天在家里为我们做家务,任劳任怨,从不叫苦。我原来以为妈妈对我狠心,不爱我,我完全错了。其实妈妈是为了锻炼我,让我成长。就像小树只有经历过暴风雨才能长大。
像文中的小男孩一样,我总要经历锻炼,妈妈都是为我着想,让我长大,我这是第一次感到——我长大了!