读《学会看病》有感
儿子发烧了,母亲为了想要锻炼儿子的独立看病能力,便让儿子独自去医院,只是口授了一张路线图给他。当儿子出门时,母亲便开始后悔、担心,怕儿子不能成功。当儿子回来时,母亲的心里又重获安慰。最后,母亲得出了一个结论:路线图也许不那么的准确,但是聊胜于无。
生活中有酸甜苦辣,也有喜怒哀乐;有困难挫折,也有一帆风顺。毕淑敏女士写得《学会看病》这篇文章中告诉我们:孩子总有一天要离开父母,要学会独自面对生活。文中的这位母亲是一个负责任的母亲。我也有一位负责任的母亲。
一个星期六的早晨,我津津有味地吃起了美味的蛋挞,却被妈妈的一句话吓了一跳。妈妈居然让我独自一人去上古筝课,我的心仿佛一下子凉了一截。这实在是太不可思议了!
当我走出家门的那一刻,我的心怦怦直跳,这是真的吗?望着车来人往,川流不息的车,我走在马路上紧张得东张西望,真希望有人把我带过马路。可是这一切的一切都是不可能的。我现在只能独自面对。看到没有汽车通过,我快速地冲过了马路。我如释重负,长长地松了一口气。
是呀,小时候你从来不去做的事情,当你必须独立面对时就会措手不及,才会觉得当时是应该听父母的话,不然会错过一次锻炼的良机。尽管面对困难时会紧张,会惶恐,但也要学会勇敢地面对。