《宝葫芦的秘密》读后感
这几天,我读完了《宝葫芦的秘密》这本书,讲的是王葆在河边发现了一个葫芦,它会说话,想要什么就有什么,也惹出了许多麻烦,最后又回到了现实的事。我还发现有一点不可思议,王葆竟差不多睡着在梦里度过了一个月。
我先来讲一下宝葫芦惹出的麻烦吧,有一天,王葆让宝葫芦帮他写卷子,结果交给老师却发现根本不是他的字体,而是前桌同学的字体,前桌同学的卷子却丢了,大家觉的是王葆偷了同学的卷子。
有时王葆会向宝葫芦要东西。最后,有几家小店经常丢东西。说到这里,你自然就知道宝葫芦的秘密了吧!它要什么有什么是因为它全是从别的地方拿的。在我看来,王葆特别能睡,一睡就在梦里度过一个月,要不不怎么会写出一厘米厚的书。我发现宝葫芦有特异功能:知心、砍不断,烧不死。我还觉的宝葫芦对王葆忠心耿耿真是不值得,宝葫芦说了不能说出它的秘密,但王葆说了,要是我是宝葫芦我早跑了!
不可思议,一场梦竟能写出一本书!