《火车老鼠》读后感
这本书硬是我要求妈妈为我买的,当时我们在山西路书城买辅导书,我一眼被它的封面吸引住了,一只可爱的小老鼠转着滴溜溜的小眼睛搞笑的吃着饼干,我立马爱上了它,再回去的路上我就迫不及待的打开书看起来,弟弟和我抢了好几回,我细细品味着书中的精彩故事,我大概知道了主人公是一只叫斯特凡的老鼠为了自己的理想不顾一却去冒险的故事。
故事很精彩,好多次小老鼠为了得到吃的险些丢掉性命,但它流浪在火车里自强自立寻求一线生机时,我深深被它感动了,一只小小的老鼠,哪有那么大的精神力量,最后结局是美好的,它在经历冒险后发现和自己想象的不一样外面的世界虽好没有和家人在一起幸福。
看看书中的小老鼠,我自感惭愧,我平时在学习中还没遇到一点困难就退缩,总是等着别人来告诉我,自己竟然不如一只老鼠,不行我以后不管在学习还是生活中一定要克服困难,勇于前进做一个敢于挑战的小男子汉。《火车老鼠》我喜欢你!