《火车老鼠》读后感
今天我看了《火车老鼠》这本书,主要讲述了一只老鼠去旅行的故事。他们一家都生活在老屋的地下室里,日子就这样一成不变的过着,常常感觉到泛味无聊。他们时常去请求伊塞格里姆讲讲外面的世界,讲讲巴黎,那里是有着许许多多各式各样的美味奶酪的地方,或者讲讲瑞士,那是老鼠的天堂。有一天,他爬进了一列开往瑞士的火车,在火车上,它东藏藏,西藏藏,差点被工作人员发现,还好他身手敏捷,逃过了工作人员的视线。一路上,他到了瑞士、巴黎、冰岛等等地方。他还在瑞士认识了一位新朋友——瑞士田鼠。不知不觉得又跟着火车回到了自己的家乡了!
读了这个故事,我懂得了一个道理:做任何事情都要有有信心,多动脑子才能获得成功。