《火车老鼠》读后感
我看了一本叫《火车老鼠》的故事书。《火车老鼠》主要讲了:一群住在城市里的老鼠,其中一只名叫斯特凡的老鼠和他的爸爸,妈妈,兄弟姐妹一起住在慕尼黑天堂大街的一幢房子的地下室。他们和一只老态龙钟的猫,一条见多时广的狗为伙伴。可是有一天,这条老街上的房子都被拆除了,他们只得四处去觅食。
一天,斯特凡溜上了一列火车,他看见每天乘客们都上上下下的,每当乘客吃饭的时候,都会掉下来一些食物,斯特凡吃也吃不完。但是当他碰到瑞士田鼠的时候,他又决定和他们一起去马戏团表演。表演的日子,他很想家,于是他又乘上火车回到了家。当他得知家人都搬到乡下去后,他克服了困难,最后还是找到了家人。
我觉得在以前的印象里,老鼠都是偷吃东西,咬衣服的坏角色。但是在这本书里,这只小老鼠却是一个爱动脑筋,会解决问题的小老鼠。这么看来,老鼠也不是很坏。