《火车老鼠》读后感
《火车老鼠》讲述了两只普普通通的家鼠,一只海狸鼠一只瑞士老鼠在火车上的历险。因为,村子被拆了它们无家可归,所以它们要搬家。从汉堡搬到科隆再搬到瑞士,遇到了一只瑞士老鼠,原来瑞士不是老鼠的天堂,所以决定搬到法兰西。于是它们一同前往巴黎,开始了一场冒险旅程。
它们,一上火车就差点被列车员给消灭了。海狸鼠想出了逃跑的办法,才留下了两条命。好不容易下了火车,它们跑进了一个马戏团。海狸鼠看见了以前和它住在一起的狗,突然一只猫来追它们,它们逃到一辆车上面,气喘吁吁的坐进车厢里。
读了这个故事,我想做老鼠真辛苦,为了生存下去,过上好日子才环游了半个地球。不怕困难,躲避天敌,成功的过上了幸福的生活。