《宝葫芦的秘密》读后感
这个寒假,我看了一本书,名叫《宝葫芦的秘密》,这本书非常有趣,深深地吸引着我。
书中的主人公是叫王葆的一个小男孩,他的奶奶经常给他讲关于宝葫芦的故事,什么张三啊,李四啊……王葆因为有一天跟同学吵架了,就回到家躺在床上睡着了。王葆在一次次的事件后,王葆忽然发现自己失去了自理能力,一切都是宝葫芦在做,最后他下定决心要离开宝葫芦,自己去做好每一件事。
我看完这本书,觉得非常神奇,因为我也想要一个宝葫芦,能帮我洗衣服,做作业……等,可事实上是不可能的,因为这样只会让你越来越懒惰的,一点儿都不好,虽然宝葫芦有无穷无尽的魔法,但他没有自己的想法,别人叫他做什么他就做什么,根本不理解这件事的目的,其实人身上也有魔法,那就是---潜能,只是有些人不去挖掘它而已。
这个故事让我明白了:世界上是根本没有天上掉馅饼的事情,也没有不劳而获的事情,所有的成功都是要靠自己不懈努力争取的,我们必须要脚踏实地,好好学习,将来才有好的结果。