读《超级市长》有感
故事讲了马小跳去竞选虚拟城市的市长,所有人都觉得他没戏,可出乎所有人的意料,马小跳不仅初战告捷,并且过五关,斩六将,最后成为了“超级市长”。还代表全市的孩子在电视上向真正的市长提了三个愿望。
看到这个皆大欢喜的结局,我不兴奋不已;可在这时,我又有一个疑问:马小跳的成功秘诀到底是什么呢?
这时,我又想到了一件我亲身经历过的事情:记得有一学期,我第一单元的数学考试没考好,考了80几分。真是出师不利呀――第一单元就考成这样。考后,我认真寻找原因,突然顿悟:都是我太自大,认为这单元太简单,没有认真地复习,所以才……事后,我认真听讲,果然,在已后几次的考试中取得了好成绩。可不久,我又有点“飘飘然”起来,于是,接下来的几次考试,我又“名落孙山”了。那学期,虽然我期末成绩还不错,可老师最终还是没有评选我为“三好学生”。其实,原因我也是知道的:因为我成绩不稳定,忽上忽下。
现在,我恍然大悟:马小跳最终能当上“超级市长”,不就是靠的这种“坚持不懈,滴水穿石”的精神吗?试想:如果我那时能够坚持下去,那我的成绩不就不会忽上忽下了吗?我一定要“好好学习,天天向上”!力争长大为国家献上一份微薄力量!我在心中默默地想到……