读《超级市长》有感
最近我读了《超级市长》,感慨万千。
马小跳,在我心目中,原先是一个响当当的“问题少年”,脑子里整天胡思乱想、出言不逊、胡说八道,还有就是他经常闹笑话,把别人笑得人仰马翻。可我读了《超级市长》后,则对其刮目相看。他是一个小小少年,竟有那么厉害的想象力,如野马一般;一个人竟能引起轩然大波,让路曼曼和秦老师对他声色俱厉;他自信心很强,不论什么事,只要他感兴趣,就尽全力做一个“拼命三郎”一样的人,努力达到自己的目标。比如超级城市的市长一职,他不管能不能坐上去,只要自己努力了,就不会后悔,最终如愿以偿,当上了每个孩子都梦寐以求的“超级市长”!这可是一次前所未有、刻骨铭心的至高荣誉呀!尽管他经历了“裤腰带事件”,并且有两次,成了人们心中的千古笑端,但他仍提起裤子努力奋斗着。这种精神是绝对值得我学习的。
“超级市长”马小跳,你好酷!