读《超级市长》有感
今天,我读了一本关于淘气包马小跳系列的书,题目是《超级市长》。这本书主要讲马小跳竞选模拟城市的超级市长的故事,马小跳竞选模拟城市的超级市长时,神童林子聪和小大人丁文涛都十分瞧不起他,但马小跳的铁哥们唐飞、张达和毛超却力挺马小跳,他们同心协力,帮马小跳过关斩将。,马小跳终于如愿以偿,不仅当上了超级市长,还代表全市的孩子在电视上跟真正的市长进行对话。
读了这本书,我十分敬佩马小跳他们的团结一致,如果马小跳单枪匹马的话怎么可能当上超级市长呢?这个故事告诉我们团结是多么重要!“柴多火焰高,人多办法好”、“三个臭皮匠、顶个诸葛亮”,说的也就是这个道理:只要大家团结一致,万事都能成功。在我身边也有这样的例子:记得上一届的运动会,在接力比赛过程中,由于运动员们没能发扬团结一致的精神,以致落了个倒数第一的糟糕成绩。到了这一学期的运动会,运动员们总结了上次失利的原因,吸取了教训,在这次比赛中大家齐心协力,奋勇拼搏,终于获得了第二名的好成绩。大家都深刻领会到了团结的意义。
在生活中有团结的人,也有不团结的人,往往团结的人什么困难都能克服,不团结的人什么事都做不成,所以希望大家在学习生活中都能搞好团结。