读《格列佛游记》有感
当我双手合十读着《格列佛游记》的时候,我的心似乎也随格列佛飘向那遥远的印度洋……
《格列佛游记》是由英国作家斯威夫特写的,这本小说用辛辣的讽刺与幽默,天马行空的想象描述了一个热爱航海的外科医生——格列佛。
格列佛,一位平凡的外科医生,他远渡重洋,周游列国,有着不平凡而又离奇的经历:在小人国,他成了力大无穷的巨人;在巨人国,他成了巨人们的玩物与摇钱树;在飞岛国,他是外来的客人;而在马国,他又成了卑微的“野胡”格列佛。在这些神秘离奇的游历中,他也结识了不少好友:在小人国,他认识了团结友爱的小人们和小人国国王;在巨人国,他认识了热爱和平的巨人国国王;在飞岛国,他认识了善良的孟诺迪;在马国,他认识了和蔼的马主人……格列佛的生活是充满了冒险与挑战,尽管命运对他很冷酷,可他还是挑起了命运的重担,并坦然应对它们。
虽然我们的生活不像格列佛那样充满离奇,但我们依旧要坚强。就拿我自我经历来说:在一次学校跑步比赛上,我开始一向冲在前面,可之后,我被绊倒,摔破了腿,鲜血直流。我努力地站起来,可是伤口太痛,眼看对手就要追上来了,我想起了格列佛。不经历风雨,怎能见彩虹我忍住疼痛,坚持着继续跑下去,最终虽然只得到第二名,但我依然很开心。
我们必须要向格列佛学习,学习他坚韧不拔、坦然应对一切的品质。阳光总在风雨后,生活,是如此多娇!