淘气包埃米尔读后感
在瑞典的伦纳贝亚住着一个小男孩,他就是埃米尔,也许他有些淘气,但他心地善良、可爱,做了很多好事。他有一双圆圆的蓝眼睛,红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅色头发,还有他那最喜欢戴的“猫子”扛的“墙”。
令我最难忘的一件事就是埃米尔把伦纳贝亚最厉害的小偷——“麻雀”抓住的事。“麻雀”最喜欢在游乐场里活动,一天埃米尔正好奇地看一位长胡子的女士表演,突然“麻雀”冲了进来对女士说“立即把钱给我,不然我就揪掉你的胡子!”女士的脸都吓白了,正在她把钱交给“麻雀”时,机灵的埃米尔对女士说“拿我的‘墙’!”于是女士把埃米尔的枪拿起对着“麻雀”,麻雀以为是真枪。女士说:“举起手来,不然我就开枪了!”在那时,埃米尔趁机喊来了警察,警察终于把小偷“麻雀”抓走了。这件事可不是5、6岁小孩能做的事,可埃米尔却做到了,帮助警察抓住了小偷。我真的太佩服他了。
埃米尔即善良又勇敢,他还冒着暴风雪独自驾着马车,将他快要死的最好的朋友——阿尔弗雷德送到很远的医生那,将阿尔弗雷德救活了。一个小孩子救了一个大人,埃米尔真的太了不起了。埃米尔的伟大举动受到整个伦纳贝亚人的称赞。
读完《淘气包埃米尔》这本书,我感觉埃米尔虽然很淘气,但他是一个善良、勇敢的孩子,他总是为别人着想!我也要当这么一个小孩!