有一篇凄美的童话故事深深吸引了我,一开始我很伤心,读到最后我却开心的笑了。
丑小鸭刚出生时有些待别,它是最后一个爬出了蛋壳,而且又大又丑。这只灰色的小鸭因为长的丑,到外受到别人的嘲笑,甚至连妈妈也不理它,丑小鸭伤心的离开了家。
它飞到农家,老太太收留了它,可是这里的猫和母鸡却欺负它。秋天来了,天气转凉,丑小鸭在别人的冷笑中艰难度日。冬天到了,天气更加寒冷,丑小鸭仍然没有放弃生活的勇气,顽强的生存着。
温暖的春天终于来临,丑小鸭从芦苇丛中走出来,高兴的伸开双翅,它游到了湖面,看到了自己的倒影,咦!丑小鸭变成了一只白天鹅。
丑小鸭拥有一个坚强的灵魂和一颗向上的心,这使它没有在别人的嘲笑声中一撅不振,没有被艰难的生活所打倒,带着对理想的不懈追求和对未来的美好向往,它终于迎来了属于自己的成功和幸福。