Yesterday Is History,Tomorrow Is A mystery,Today Is A gift,That's Why We call It The Present!人生最珍贵的礼物就是:把握此刻!
这是一个追寻“礼物”的故事,也是一个年轻人的成长历程。从一位睿智的老人那里,年轻人听说了一份神秘的“礼物”,据说那是每个人能得到的最好的礼物——拥有它就会变得更快乐、更成功,但只能靠自己去找到它。年轻人用尽方法,四处探寻,但“礼物”始终没有出现。直到有一天,他突然领悟了“礼物”的寓意:“礼物”就在我们的身边——学会把握此刻,就能过上更加成功、更加幸福的生活。《礼物》通过讲述一个追寻“礼物”的寓言故事,引导人们要从过去、现在和将来的高度去审视自己,从而启悟人们过上富足、自由、快乐地生活,并更安心、更出色地工作。
作家斯宾塞约翰逊用一个寓言故事告诉读者,获得快乐最重要的就是珍惜现在,把握现在。我们应该在工作和生活中发现怎样享受把握此刻,怎样欣赏已经拥有的一切——哪怕只是微不足道的东西——然后在此基础上发展自我。那一刻,你会体验到一种快乐!一旦找到方法,你就会发现做到把握此刻并不难,还可以每天反复实践。本书巧妙运用一语双关的妙喻:在英语里,present既可以指“礼物”,也可以指“现在”、“当下”,我们总在寻寻觅觅有形的“礼物”,却往往忽略了自己早已拥有的礼物——无形的“此时此刻”——才是最珍贵的。在这个充满不安和竞争的时代,《礼物》会帮助我们重新发现工作和生活的真谛。和故事中的年轻人一样,我相信自己也会找到属于我的“礼物”,亲身体验追求自我、活在此刻的人生游戏!就在今天!就是此时我意识到的这一刻……
在单位上班的我会从这一刻开始,学习过去工作时的不足,从中吸取教训,今天才取不同的做法。把握公司给予我工作的平台,认真做好现在重要的事,着手为了将来有更大的进步。《礼物》教我们学会去享受生活中的一切,做自己喜欢的事,认真的去做到,不管是小事还是大事,这都是一种成功。
《礼物》并不是一个礼物,每一个人有不同理解的礼物,礼物带来快乐,饱含哲理的礼物延续快乐。图书的副标题道出了真谛:如何享受工作与生活。礼物就是今天,就是现在应该开始的一个转变,人生的转变,命运的转变,我也曾经为今天的生活发愁过,也畅想过未来,憧憬过明天,今天就让《礼物》成为我的图腾,在20xx年的时候,让这个简单的哲理故事伴随我,从寒冬走向春天,去迎接火热的生活。或者,让《礼物》伴随我的朋友,伴随我挚爱的亲人,伴随与我并肩的同事,让他们在纷繁的生活中发出欢声笑语,让微小的阳光带来灿烂,让微小的雨丝给予温情的浪漫。
读了《礼物》之后,我知道了我们的目标应该取决于我们的行动,当我们想过得更快乐更高效,这个时候就要把握此刻。当我们想让现在比过去好,这个时候就要向过去学习。当我们想让将来比现在好,这个时候就要着手创造将来。当我们有目标地工作和生活了,并认真做好今天最重要的事,我们就能够更高地领导、管理、支持别人,也能成为更贴心的朋友和爱人。
最后,我希望我们大红鹰这群年轻的队伍也会利用此时此刻来享受工作和生活的三种方法:把握此刻,向过去学习,着手创造将来。为单位也为自己,而我也会更加努力!