独自坐在书桌旁,思绪却早已飞到小说中,我无法将我的思绪抽回。《麦琪的礼物》深深吸引了我。这才发现原来世界是如此美好的。更是让我明白:爱,不在贫穷与富有,更在于那颗真诚的心。因为有爱在,时间才更加温暖。
这部小说讲了德拉与吉姆互赠礼物的故事,但却阴差阳错,这两件礼物最终对于对方却没有用处。但实际上,他们却收到了世界上最为珍贵的礼物,从这里让我们感到了贫穷夫妻之间真正的爱情。
德拉为丈夫买礼物卖了自己最心爱的头发,吉姆为了礼物卖了自己最金贵的手表,两人牺牲了自己最好的东西,只为了给对方一个惊喜,但是惊喜变成失望然后是大喜。二人之间的感情却是不可否认的,是可以感天动地,地老天荒的。
其实实际生活中,爱,存在于每一个人的心中,只要我们坚定,坚守无论贫穷、富有,它都会体现出来,把你要表达的东西传播出去。而这部小说恰好让我们认识了这一点。爱是不分尊卑贵贱的,爱只在善于经营生活者的手中。
通过这个故事,让我明白了,我们要对别人付以真挚的爱,这样别人才会为我们付出爱,爱是相互的付出,爱是真诚的回报,爱是用心的经营。我坚信,只要我们心中有爱世界将会更美好!