今天我读了一个故事,名叫《圣诞节礼物》,这个故事让我久久不能平静。
故事发生在圣诞节前夜。男孩罗伯由于家庭贫穷,没有钱给爸爸买礼物,为了让爸爸多休息一会,最后罗伯决定半夜起来帮爸爸给奶牛挤奶,作为给爸爸的圣诞礼物。等他爸爸发现后,非常心疼他,因为他正是长身体的时候,不想让他起来这么早。我从这个故事懂了很多。罗伯和爸爸他们互相体贴,互相关心。他们之间深深的父子情,令人感动。虽然他们家里很贫穷,但是只要有爱,家里就充满了温馨。他虽然小,但是却能体谅父亲的艰辛。我平常对我爸爸也不怎么依恋,可是他一出差我却很想他。我应该关心,体贴爸爸妈妈,因为他们的工作也很辛苦。
“谁言寸草心,报得三春晖”,父母多我们的爱是那样深厚,我们要为父母做一些力所能及的事情,来报答他们。