这个故事有一个完美的结局,它透彻的描写出一个偏爱的家庭。
这本书写了一个叫尹小碗的女咳孩,她从来都没被爸爸妈妈宠爱过,还受冤枉,被爸爸妈妈送走,最后,经厉过风风雨雨之后,终于合好啦。
看前半篇的时候,我有一种不知从哪来的愤怒:“有这么当父母的吗?太可恨啦。”尤其是妈妈说的那句话“要是小碟先出来,就没有小碗啦”这还是不是一个母亲说的话啦,再怎么说她也是你的亲生骨肉啊。而且还在亲戚面前说,你知不知道你伤透了孩子的心呀!
但把全本书看完之后,我的想法改变了,我感到这本书是温暖的,在父母解除误会之后,知道了自己的错,不该偏爱小碟,所以,为了弥补以前的过错,给小碗过了一次真正的生日,也给了她最像要的礼物!
礼物就像一根棒棒糖,剥包装纸,塞在嘴里,甜在心里……