《最想要的礼物》是一本我很喜欢的书,也是一本让我感受很深的书。
它讲述的是一个叫大碗的女孩子。尹大碗原名尹小碗,一个和我们年龄相近的小女生。正处于叛逆期的大碗,被妹妹欺压,又处处和家人作对,冲突不断,后来和家人越来越疏远,最后被“冤枉发配”到寄宿学校。十三岁生日的时候,被接到家中,收到了意想不到的礼物,开始与和家人相亲相爱。
在《最想要的礼物》这个故事中,爸爸原谅了大碗以前的小错;妈妈给了大碗一个久违的拥抱;妹妹也向她道歉;而大碗也原谅了妹妹以前对她的伤害。原来,原谅和被原谅就是大家最想要的礼物 !亲情是那么可贵,它聚集着家人可贵的爱。
《最想要的礼物》让我懂得了家的可贵,宽容的力量,还有我们内心的痛苦与挣扎。它又同时让我明白了每个女孩子都有坚强和最懦弱的一面,但每一个女孩都是一颗明珠,她们终将耀眼、闪亮。
我们需要爱,也要学会爱,去爱父母,去爱身边的朋友,去爱老师,我们会拥有最最美好的礼物……