故事是这样的:有一个小孩子,在他出世那天,妈妈就离开了人间。从此,每当他看到别人能从妈妈那儿得到礼物,他就非常伤心。有一天,这个孩子碰到了一位老人。老人问他:“你为什么哭泣?”孩子倾诉出了自己的哀伤。老人严肃地说:“孩子,你错了,你的母亲给了你很多的礼物。”孩子说:“我怎么没发现?”老人语重心长地说:“首先,你的妈妈把整个世界作为礼物送给你;接着给了你明亮的眼睛,让你去观察世界;给了你聪明的耳朵,让你去倾听世界;给了你一双腿,让你去走遍世界;给了你一双手,让你去创造世界。”孩子听着,陷入了沉思。老人又说:“孩子,最重要的是你的妈妈还给了你一颗充满热血的心。那是为了让你珍惜生活——去热爱这个世界。”
当我读到这里的时候,心久久不能平静下来,也不停地想着平时我对妈妈为我所做的一切总是觉得理所当然,还时常惹妈妈生气。可是妈妈却对我依然那么好,整天为我做饭、洗衣、供我上学。
有一种伟大的爱叫做母爱,有一种最有爱心、最温暖的爱叫做母爱。母爱是伟大的,母爱是伟大的,母爱是世界最伟大的爱!