四年级学生读《窗边的小豆豆》有感
在明亮的台灯下,我捧书津津有味地看着,读着《窗边的小豆豆》,使我明白为想象力插上翅膀是多么快乐。
这本书主要讲了作者黑柳彻子(小豆豆)因为淘气的原因而被退学,来到了巴学园,在小林校长的爱护下,一般人眼中古灵精怪的小豆豆变成了一个大家都能接受的小姑娘。
小林校长惊人的想象力让我十分敬佩。将除去轮子的电车当成教室;为了让同学们不挑食,还专门把同学们吃的菜叫做山、海的味道;为了使吃饭也能体会快乐,特别编了一首歌;为了让同学们不伤心,把一场送别会布置成了有趣的茶话会;……
生活中处处充满了想象,需要你大胆地去想象,用想象来解一道题,让我们为想象插上翅膀吧!
记得在四年级的时候,学校有一场独特的科技节开幕式。要求让每班派出几位同学,穿上自己用废旧物品做成的衣服来参加科技节开幕式。我用一只大小合适的绿色环保袋做了一件衣服,把两个拎环作为衣服的背带,用黄色的垃圾袋做成一条小短裙,把没有的广告宣传纸折成一个蝴蝶结别在胸前,把几个一次性纸杯剪成挂件,挂在裙子上,……。这就是我用自己的想象力做成了一套环保服装。我展示的环保衣服吸引了许多同学羡慕的目光,并得到了许多赞扬,下课时间同学们都争着来看我的作品。
我深深体会到,插上翅膀的想象力会带给我如此多的快乐!