读《辉煌共和国》有感
中国在这60年的光辉岁月里,不断发展!不断充实自己的力量!这时谁能否认中国在之后的发展中不会更加繁荣富强呢?正如一位学者所说的:中国是一只沉睡多年雄狮,如果它苏醒必将震撼全世界!从青藏铁路到神州7号,中国在续写这一个又一个的传奇,在创造这一个又一个的奇迹。60年来,它见证了一句话:中国是一个伟大的国家,中国人民更是一个伟大的民族。华夏子孙正一步步的走向光明。这,就是我看了《辉煌共和国》的感悟。
中国——这个拥有最多人口的国家,这个伟大的文明古国,这个和谐的大家庭,这个拥有13亿颗爱心的国家。1998年,南方特大洪水,淹没了许多楼房,淹没了许多人民,却淹不没中华儿女的爱心;2007年年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;2008年5月,8.0级的汶川大地震一度牵动了世界各地的心,地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难的热情;2010年4月,7.1级的玉树大地震,这一震不知又震碎了多少美丽的家园,不知又震碎了多少人的梦想,这一震不知又震碎了多少鲜活的生命,可是我们的炎黄子孙们又再次用爱心、用行动、用热情建起了一栋栋心灵的家园,唤起了一个个将去实现的梦想,挽救了一个个宝贵的生命……这就是我的祖国!让我引以为傲的祖国:再大的困难除以13亿,会变成小小的烦恼,再小的帮助乘以13亿,会变成大大的扶持。炎黄子孙会手挽手,心连心,克服一切困难!
中国——这个航天事业迅速发展的国家,这个在世界的历史上刻下了辉煌的篇章的发展中国家。2003年,神舟五号发射成功,杨利伟叔叔实现了中华民族的千年飞天梦;2008年,中国的首颗探月卫星嫦娥一号飞上太空,到月球上去拜访了嫦娥和玉兔;同样是2008年,神舟七号升空,翟志刚成为中国历史上首位进行太空行走的宇航员……这就是我的祖国,科技技术不断蒸蒸日上的伟大的祖国!
中国——这个一步步走向繁荣昌盛的国家,这个让华夏儿女们安居乐业的国家。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民做到了;火车多次提速,让人们的生活更加便捷;奥运场馆建设,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃……这就是我的祖国!一个正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举的伟大国家!
60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变,60年,回顾历程还看今朝……我们要回首这60年,因为要珍惜,更是因为要超越;我们要展望下一个60年,因为我们期待,更因为我们要完成我们的最高理想……