手机,如今已不再是时髦词汇,它已融入生活,让我们的生活变得多姿多彩。一部小小的手机凝聚着科技力量,一部小小的手机折射出祖国日新月异的变化,一部小小的手机感受到社会的快速发展!
现在,虽然我们的手机能高质量地通话,但是人们还是不满足:就在20xx年1月7日下午,国家向中国移动、中国联通、中国电信三大公司发放了3G牌照,使20xx年成了3G元年!3G让手机来了个“大变脸”,现在的手机不仅能和对方“说话”,还能用触摸的方法在手机上直接上网、绘画、写字,还可以把资料传给令一个手机或电脑,所需时间竟不用一秒,真是不可思议!
手机的变化,让我不禁想起了一件关于爷爷的往事。我的爷爷是个地地道道的农民,没有什么高深的文化,他一个人居住,很渴望有人多陪伴他。可爸爸工作忙,很少有时间陪爷爷聊天,爷爷的心很孤独。每当他看到别人通过手机与儿女话家常时,就会情不自禁地流露出强烈渴望的眼神。他也期待那亲情的问候。更令我不可思议的是:有一次,他全神贯注地盯着别人的手机“端详”了好久,爱不释手。天黑了,也忘了回家。家人万分着急!从那以后,爷爷对手机的渴望之情时时在我心中萦绕。
后来,社会发展了,家庭生活水平提高了,爸爸给爷爷买了一部款式新颖、通话便捷的“诺基亚”手机。爷爷喜悦的心情久久不能平静。直到现在,我还记着爷爷第一次打电话的激动情形:爷爷的第一次电话是打给我的。随着那清脆的铃声响起,传来爷爷那兴奋的声音:“李彧啊,我也会用电话了!”那简短的话音让我听起来竟有点颤抖,那是一个朴实的农民用手机传递亲情问候的情感表现。此后,我与爷爷经常互诉心事交流情感。爷爷也变得格外容光焕发。手机改变了爷爷的生活,拓展了爷爷的交友空间。如今,几乎人人都有了手机,像爷爷这种文化不高的农民会用手机更是普遍。
我从爷爷的故事中感受到社会突飞猛进的发展。是啊,我国的科学技术已经越来越高,科技改变了生活。趁着现在年少,我们要认真学习,多掌握知识,为祖国作贡献,让生活越来越精彩。