少儿百科知识读后感
在我三年级的时候,无意间在家里发现了几本《少儿百科知识大全》,一问妈妈才知道,原来是二年级妈妈帮我们买的,一共有五本。《少儿百科知识大全》是一个知识“丰富”的书。从那以后,我只要一有空或做完作业后就会读这些书。
《少儿百科知识大全》上有许多内容我都不知道,要不是读了它,我想我这辈子也不会知道的。比如说“为什么鸵鸟不会飞却跑不快?”、“为什么鸟的羽毛各种各样”、“为什么猫行走时无声无息”、“大象的祖先是谁?”……
“为什么白熊只生活在北极?”这个问题也是我在书中看见的, 如果不是看了这本书,也许我还不知道白熊为什么只生活在北极,而不生活在其他地方呢?看了《少儿百科知识大全》之后我才得到了答案。原来并不是白熊只能在北极居住,它们是因为分布在各个大陆上你的猛兽,白熊才会选择在北极定居的。但是在北极居住也要有条件,一般的动物是不能再寒冷的北极生存下去的,而白熊的皮下脂肪层极厚,能够耐寒,它又是“游泳健将”,能潜入水中捕捉食物。在这些条件下白熊才能在北极定居的。
《少儿百科知识大全》是一本知识丰富的书,五本里一共包含着动物世界、昆虫王国、仿生科学、人体生理、日常科学、地理异象……相信这些你应该都不知道吧!那赶快去看《少儿百科知识大全》吧!