少儿百科知识读后感
自从我四年级的时候,妈妈从城里花五十元钱给我买了一套《少儿百科知识大全》,一共五本,本数虽然少,但知识“丰富极了”。
买回来以后,我在晚上,早上都是认认真真的看,不看啊!心里还不过瘾呢!但看,也是把作业做完才看的“哩”
我那时拼音水平也算个“高级”的,不懂或不认识的就读上面“注”的拼音或查字典,请教妈妈。上面的知识,我敢保证,你有“98%你都不知道,比如“狼的眼睛为什么会发亮?”“你知道可播放十亿年的唱片吗?”“什么是新星?”等等,还有好多好多的知识,等着我去“学习”呢。
看《少儿百科知识大全》,我并不是所有都一一看,而是“随便”的看,但我也是说过的,我是会“认认真真”的看。
这《少儿百科知识大全》,就像我童年的另一“知己”,就像一位教我科学知识的“老师”
《少儿百科知识大全》啊!我的最爱,你给了我不知道的知识,而我现在已经几乎都知道里面的知识了。《少儿百科知识大全》啊!我由衷的告诉你:“我谢谢你”。