读《青鸟》有感
每一个人都在绞尽脑汁的想得到自己的幸福,但只要我们经常有着无私、美好的心愿,幸福便不难得到。其实,幸福就近在咫尺之间。
今天,我读了青鸟这本书后,真是感慨万分。这本书讲了一对穷兄妹俩在仙女的引导下寻找青鸟,但一直没能找到,只能返回家中。第二天,兄妹俩慷慨地把自己心爱的一只鸽子送给一位重伤的小妹妹,却惊奇的发现,自己的鸽子变成青鸟了!小妹妹得到它后,病就好了,兄妹俩感受到了无比的幸福与快乐。
看呀!这是一对多么快乐的兄妹呀!虽然他们如此的喜爱那只鸽子,但还是送给了小妹妹,因此他们得到了幸福。当他们看到小妹妹能走动、跳跃时,他们是多么快乐,多么自豪,他们觉得自己是多么幸福。
以前,我总觉得无忧无虑的生活是一种幸福,但却不知道自己也生活在幸福之中,真是“身在福中不知福”呀!现在我知道了,其实幸福就在咫尺之间。当你嫉妒别人,伤心,恼苦时,幸福就不会在你身边;当你无私的帮助别人,每天都快乐时,幸福就会充满整个房间。只要你像那一对兄妹一样,有着美好的愿望,无私的帮助别人,幸福就离你不远。
每个人都在寻找着自己的幸福,绞尽脑汁。然而,就像一些人说的那样:大多数人从生到死,始终没有享受过近在他们身边的幸福。他们一直没有找到在自己身边的幸福,正是因为他们认为物质享受才是幸福,其实,真正的幸福是一颗无私的心所带给人的精神享受。
每个人都在寻找着自己的幸福,但只要我们怀着无私的、美好的心愿,幸福就不难获得——其实,幸福就近在咫尺之间。