《青鸟》这本书讲述了一对兄妹,十岁的Titil和六岁的Myrtil的故事。他们在平安夜做了一个奇怪的梦,有点真实,也有点不真实。这个奇怪的梦让我和哥哥姐姐都明白了一个道理。
Titil和Myrtil得到了一顶神奇的DIA帽子,不仅能指出事物中的真相,还能让他看清事物的内在本质,认识到每一个事物都是活着的,让他们体会到真正的快乐。
在平安夜,仙女贝尔卢给了提提尔和迈蒂尔一个任务——,去另一个世界寻找蓝鸟并拯救仙女的女儿。于是,在光之神的帮助下,他们带着水小姐、奶小姐、狗老师、面包老师、糖果老师、火老师、猫小姐等同伴,踏上了寻找青鸟的旅程。他们最初是来怀念这个国家的,在那里他们遇到了死去的兄弟姐妹和祖父母。为此,他们非常惊讶。他们的爷爷奶奶告诉他们:“只要心里惦记着死去的亲人,那些亲人就不会真的死去。”后来的Titil和mytil走过了黑暗恐怖的夜宫,快乐幸福的享乐宫,陌生欢乐的未来王国,神秘芬芳的墓地,让Titil和mytil明白了很多深刻的东西。
看完这本书,《青鸟》,我明白了,只要每个人都在努力寻找幸福,幸福其实就在每个人身边。而且,只有当我们愿意把快乐传递给别人的时候,才能体会到快乐,才能得到快乐。记得有句话叫“送人玫瑰,手留余香”,只要把幸福给了人,就离幸福更近了。